通州
7~20℃
西南风

区领导带队拉练检查老城区建设管理工作查看违法建设、背街小巷整治等情况,探讨研究解决方法

发布时间:2018-07-09 文章来源:通州时讯 【字号

77日,区委副书记、代区长赵磊带队拉练检查老城区建设管理工作,了解老城区建设管理中存在的堵点、痛点、难点问题,听取有关情况汇报,探讨研究解决方法。


区领导查看背街小巷提升改造情况。

违法建设是城市发展的毒瘤。拉练检查中,区领导先后来到中国农业出版社印刷厂、中仓小区和欣艺景园小区查看违法建设情况。

中国农业出版社印刷厂西侧存在违法建设建筑面积约5万余平方米;中仓小区内共有违法建设141处,面积2021平方米;欣艺景园小区内有违法建设15处,搭建在2楼楼顶平台处,为彩钢玻璃结构,面积105平方米。

赵磊指出,拆除违法建设要发扬钉钉子精神,各单位各部门要勇于担当、主动出击、密切配合,形成工作合力,以更有力的工作举措严厉打击新生违建,确保新增违建零容忍、零增长。

背街小巷整治提升与市民密切相关。区领导来到了帅府路、粮食局直属库平房胡同、群芳四路、果园村,了解背街小巷整治提升工程进展情况。

帅府路南部街道状况较差,存在开墙打洞现象、建筑立面污浊、牌匾风格各异、缺乏绿化、缺乏道路设施、架空线凌乱等问题;粮食局直属库平房胡同为上世纪80年代所建的粮食局职工平房宿舍,现状有两个小巷,存在墙体破损、路面破损、私搭乱建、积水问题等;果园大街和果园路位于永顺镇果园村,两条路交叉形成丁字路,存在人车混流、围墙老旧、墙体裂缝等问题;群芳四路存在道路两侧停车侵占行人步道、公共设施匮乏、无绿化景观等问题。

目前,4处背街小巷整治改造提升设计方案已基本确定。

赵磊指出,要把背街小巷整治作为重要民生工程抓好,作为疏解整治促提升的重要任务抓好。背街小巷整治要以人民群众满意为目标追求,坚持精细化整治,坚持长效化管理,扎实推进背街小巷整治各项工作,全面提升背街小巷环境质量,更好地增加人民群众的幸福感、获得感。

当天,区领导还来到通州南站,了解其建设有关情况。

副区长张德启、黄世喆参加拉练检查。