通州
7~20℃
西南风

区六届人大常委会召开第十七次会议 听取和审议区政府关于提请调整2018年预算的报告、区园林绿化重点工程建设情况的报告等

发布时间:2018-10-31 文章来源:通州时讯 陈冬菊 【字号

昨日,通州区六届人大常委会召开第十七次会议,听取和审议了区政府关于提请调整2018年预算的报告,并审查和批准了调整2018年预算,听取和审议了区政府关于北京市通州区园林绿化重点工程建设情况的报告。

区人大常委会主任李玉君出席会议。

会上,区政府常务副区长刘贵明首先作了关于北京市通州区2018年预算调整方案的报告。

随后,区政府副区长王岩石作了关于北京市通州区园林绿化重点工程建设情况的报告。

为高标准建设国家森林城市,打造城市副中心优美生态环境,2016年以来,区政府按照“规划引领、绿色先行”的原则,高水平实施了城市副中心园林绿化三年行动方案。

通州区坚持规划先行,落实生态文明建设新理念,确定了“两带、一环、一心”的绿色空间布局,明确了到2020年,实现国家森林城市创建目标;重点工程带动,积极落实市委、市政府新一轮百万亩造林绿化工程决策部署,努力实现“林城相融、林水相伴、林田相映”的多层次、多维度森林生态系统,推进副中心园林绿化高质量建设;落实管护责任,积极探索平原生态林养护管理新机制,创新开展新型集体林场试点建设,力争实现绿色发展和惠民富民的有机统一。

听取汇报后,区人大财经委、农村委主任委员分别作了关于北京市通州区2018年预算调整方案的审查结果报告和关于北京市通州区园林绿化重点工程建设情况的调研报告,部分委员和代表作了审议发言,提出了意见建议。会议表决通过了关于批准调整北京市通州区2018年预算的决议。

区人大常委会常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、张绍武、金文岭参加会议。

区法院,区检察院,区政府法制办,区财政局、区园林绿化局,区政府办,各乡镇人大,区人大常委会办公室、研究室和代表联络室、信访办,区人大常委会各街工委相关负责人列席会议。