通州
7~20℃
西南风

区委常委会召开扩大会议传达贯彻市领导调研指示要求和区委书记月度工作点评会精神

发布时间:2018-10-29 文章来源:通州时讯 陈施君 【字号

10月26日上午,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁来到副中心行政办公区调研,随后召开座谈会,听取了行政办公区建设进展情况汇报。当天下午,市委召开第三次区委书记月度工作点评会,市委书记蔡奇主持会议并讲话。

10月27日上午,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻市领导调研指示要求和区委书记月度工作点评会精神。区委书记曾赞荣主持会议并讲话,区委副书记、区长赵磊,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席。

赵磊传达了市委书记蔡奇的调研讲话精神和区委书记月度工作点评会精神。

曾赞荣就贯彻落实市领导调研讲话精神指出,要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以“副中心意识”、“副中心标准”、“副中心质量”对具体任务、具体环节再梳理、再对表、再提升,为市级机关搬迁营造良好环境和氛围。

曾赞荣强调,要加强与市级机关对接,主动服务,做好统筹协调工作。近段时间以来,大家做了大量工作、下了大力气,取得了阶段性成果,但离蔡奇同志强调的“把城市副中心打造成北京重要一翼”还有很大差距,要以“时不我待”“只争朝夕”的劲头,加快推进落实。

就传达贯彻区委书记月度工作点评会精神,曾赞荣说,要主动对标对表,深入落实好蔡奇同志在点评会上的讲话精神。同时,对照先进区的工作经验,查找自身不足,确保各项工作始终按照副中心标准抓牢、抓实、抓到位。这次点评会上蔡奇同志重点点评了共性的问题,包括各区要集中精力确保年度各项任务完成,优化营商环境、服务企业、促进稳增长,狠抓项目推进等,区政府和有关部门要开展自查,加强研究完善有关措施,确保改进和提升。

曾赞荣指出,蔡奇同志对年底重点工作作了强调,包括进入供暖季要坚决打好蓝天保卫战,坚决完成百万亩造林绿化任务,平稳推进区级机构改革,抓实做细社区、村“两委”换届工作等,相关工作要按照市委市政府的部署要求和区实际安排加快推进。蔡奇同志指出,通州一些村庄存在垃圾、建筑渣土、水面漂浮物、围垦种植等问题,相关职能部门和属地要举一反三、抓紧整改、抓好落实。

曾赞荣强调,要建章立制,有效发挥点评会积极作用。区委决定建立点评会制度,每月召开乡镇街道党(工)委书记月度工作点评会,落实市里区委书记月度工作点评会精神,加强对乡镇街道日常工作检查指导,最终形成赛马效应,齐头并进。点评会今后每个月开一次,全区各乡镇街道班子成员、各委办局主要领导参加,每次挑三个乡镇街道发言,发言不分排名先后,随机抽定。发言开门见山,不穿鞋戴帽,重点讲特色亮点和工作不足,最后集中点评。要按照乡镇街道党(工)委书记月度工作点评会相关制度,做好材料报送、台账梳理、问题整改和后续督查等相关工作,适应“直奔问题去”的工作模式和“多线程、快频率”的工作节奏,使各街镇在工作中稳中求进、坚定有序,比出经验、赛出先进,真正创造出经得起考验的“副中心质量”。

洪波、韦江、洪家志、查显友、郑宇、刘贵明、张宏韬等区委、区人大、区政府、区政协领导,全区各乡镇街道班子成员、各委办局主要领导参加会议。