通州
7~20℃
西南风

曾赞荣走访企业,调研优化营商环境,强调:精准施策 切实为企业排忧解难

发布时间:2018-11-05 文章来源:通州时讯 刘薇 【字号

112日,区委书记曾赞荣走访联系企业,调研优化营商环境,现场解决企业发展难题,曾赞荣强调,城市副中心的建设发展离不开企业的参与和支持,对企业发展中出现的问题,政府部门要千方百计想办法、出主意,把企业的问题解决好,让企业与城市副中心共同成长。

曾赞荣首先来到区政务服务大厅,听取了政务服务大厅总体情况介绍,并来到办事窗口,与办事人和工作人员相互交流,了解企业在办理过程中遇到的困难及如何解决等。

在北京首寰文化旅游投资有限公司,曾赞荣询问环球主题公园城建设进展,并登上高台查看项目建设情况。在了解到企业在项目建设中遇到了5个难题,曾赞荣与身边相关部门负责人现场办公,研究解决方案,以尽快解决企业难题。

曾赞荣还来到新华联总部,了解企业发展经营情况。


在区政务服务大厅,曾赞荣了解企业在办理过程中遇到的困难。

在随后召开的座谈会上,首都旅游集团有限责任公司、北京长源朗弘科技有限公司、北京苏宁易购销售有限公司等5家企业代表先后发言。会上,相关部门负责人现场回应企业在用地审批、人才政策支持等方面提出的问题和需求,并表示,将尽快与企业对接,帮助企业解决发展中的困难和问题。

曾赞荣指出,北京城市副中心建设离不开企业的参与与支持,通州在关心企业发展同时,将为企业打造优质、高效、开放的营商环境,在产业培育、产业引进、产业扶持等方面精准施策,为企业排忧解难,促进企业健康发展。

曾赞荣强调,优化营商环境是城市副中心实现高质量发展的基础,政府部门要全心全意地为企业服务,要站在企业的角度去考虑问题,对企业发展中出现的问题,要千方百计想办法、出主意,把企业的问题解决好。各乡镇部门要进一步改进作风,为企业解决实际问题,让企业与城市副中心共同成长。