展示经济社会繁荣发展 见证伟大祖国巨大变迁 通州举办庆祝改革开放四十周年书画作品展

发布时间:2018-12-19 文章来源:区信息中心  【字号

40年风雨兼程,40年砥砺奋进。昨日上午,庆祝改革开放四十周年书画作品展在台湖国画院开幕。来自全区各界的政协委员和文艺工作者在一幅幅笔墨丹青中见证了伟大祖国改革开放四十年来翻天覆地的变化。

此次展览由区政协文史委、区文化委、区文联等部门联合主办,是区政协庆祝改革开放40周年的一项重要内容,旨在展示改革开放以来经济社会各个领域的繁荣发展,见证伟大祖国改革开放40年来的巨大变迁,为庆祝中国改革开放40周年献礼。

展览的作品是区政协委员董树旺40年来收藏的反映改革开放成果、体现民生福祉、展现创业奋斗精神的238幅精品力作,还有艺术家们用笔墨泼洒出的反映40年来祖国发展成就的壮丽画卷和美丽诗篇。这些作品从不同角度记录了四十年来我国改革开放波澜壮阔的历史进程,集中展示了我国改革开放和社会主义现代化建设进程中取得的辉煌成果,见证了中国实现从富起来到强起来的伟大飞跃。

展览开幕当天,吸引了众多艺术爱好者前来观展,一些书法爱好者聚集在喜爱的作品前热烈讨论,并拍照留念。

区政协主席赵玉影出席开幕式并致辞,赵玉影强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。希望全区广大文艺工作者成为时代风气的先行者和示范者。当前,社会各界对城市副中心的关注度越来越高,通州区的文艺工作者应该通过各种艺术形式,讲好通州故事、传播通州声音,展现通州风貌,展示通州精神,努力创造出更多更好的优秀作品歌颂和记录新时代,为建设北京城市副中心做出更大贡献。

区领导查显友、季志会、贾君刚、石宝玉、王子江、田春华、吴涛参加活动。

(文章内容来自通州时讯 记者:张丽)