区政协召开2018年社情民意恳谈会 政协委员面对面向区领导反映社情民意,为区委区政府决策提供参考

发布时间:2018-12-20 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,区政协召开2018年社情民意恳谈会,政协委员面对面集中向区领导反映社情民意,为区委、区政府决策提供参考,促进北京城市副中心更好发展。

区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊出席会议。会议由区政协主席赵玉影主持。

今年以来,区政协注重发挥组织优势、搭建平台,通过整体协商、专题协商、协商恳谈、调查研究等形成了一批成果,并报送给区委、区政府和市政协,为党政部门决策建言献策。

会上,陈喜波、张伟东、张松等来自各民主党派、各族各界的政协委员代表带着人民群众的心声,提出了《关于在美丽乡村建设中加强乡村历史文化保护传承和利用的意见建议》;《关于“疏整促”后发展区域经济工作的意见建议》、《关于促进学前教育均衡优质发展的意见建议》等15个涉及城市管理、新农村建设、医疗以及教育等领域的议题。

区委副书记、区长赵磊在讲话中表示,政协委员们提出的意见建议很有针对性,尤其是围绕人民群众关心的一些热点难点问题出谋划策,提出了许多优秀的意见建议。希望政协委员们一如既往地支持区委区政府工作,充分发挥政协人才智力优势,为高水平建设副中心凝聚智慧和力量。

区委书记曾赞荣代表区委、区政府通报了全区经济社会发展情况,充分肯定各位政协委员提出的意见建议,并对政协工作提出殷切希望和要求。

曾赞荣表示,近年来,区政协围绕城市副中心建设大局,主动担当,勇于创新,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,突出政协特色优势,做了大量卓有成效的工作。

曾赞荣要求,要毫不动摇地坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。下一步,区政协要进一步提高站位,找准定位,把服务城市副中心建设作为履职的首要任务,充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通的优势,聚焦副中心发展亟待解决的难题和群众关注的热点,深入调研考察,多建睿智之言,多献务实之策。

曾赞荣强调,政协委员要当好联络员,主动深入基层,广泛收集社情民意,作为党和政府联系群众的纽带。当好调解员,把维护团结稳定作为履行职责的重要任务,维护全区改革发展稳定的大局。当好宣传员,深入宣传通州发展的新成就新变化,提高通州的知名度和美誉度,把社会各界的思想行动统一到城市副中心建设的生动实践中。要当好先行者,带头支持服务副中心的建设。

曾赞荣表示,新时代、新使命激励人民政协实现更新的作为,发挥更大作用。希望广大政协委员同心协力,不断谱写人民政协事业的新篇章,共同描绘城市副中心建设的美好蓝图。

区领导洪波、韦江、洪家志、查显友、郑宇、刘贵明、张宏韬、董明慧、王岩石、张德启、苏国斌、季志会、贾君刚、石宝玉、王子江、田春华、吴涛出席会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:张丽)