通州召开市级进驻工作小组工作座谈会曾赞荣强调,坚持最高站位、最严要求,坚决把中央市委部署要求落实到位

发布时间:2018-12-24 文章来源:区信息中心  【字号

1221日上午,通州区召开北京城市副中心市级进驻工作小组工作座谈会,交流本年度市级进驻工作小组工作经验,研究明年工作。区委书记曾赞荣强调,全区各级各部门要坚持最高站位、最严要求,坚决把中央市委部署要求落实到位,市区两级形成合力,共同推进副中心控规高水平实施。

会议由区委副书记、区长赵磊主持。区委副书记初军威出席。

会上,市教委、市生态环境局、市城管委等6家单位分别介绍了市级进驻工作小组工作典型经验、特色做法,并就副中心高质量发展提出意见和建议。区委常委、常务副区长、政法委书记刘贵明代表通州区梳理汇报了今年工作和明年工作重点。

曾赞荣首先感谢市级进驻工作小组进驻两年来对城市副中心建设和通州发展的大力支持。曾赞荣说,市级进驻工作小组的同志们为副中心建设贡献智慧、付出辛劳,形成了市区联动的良好局面,实现了副中心建设的重大突破。明年将是副中心历史上划时代的一年,市级机关正式入驻,副中心控规全面实施,各项重点任务、重大工程建设步入快车道,更需要市区合力,共同探索新思路新气象新作为。

曾赞荣指出,全区各级各部门要坚持最高站位、最严要求,共同推进副中心控规实施。要不折不扣地把习近平总书记视察北京重要讲话精神贯彻到实际工作中去,坚持做示范、立标杆,坚持奔着千年大计的要求做,不能有丝毫含糊。要对标对表,做好各项规划有机衔接。要统筹谋划,深入做好重点任务落实。要密切配合,推进京津冀区域协同发展示范区建设。

曾赞荣强调,要深入贯彻落实蔡奇同志历次调研通州指示精神,全力打造城市副中心,形成示范引领效应。要坚持最高水平、最大力度,全力以赴做好服务保障市级机关搬迁入驻工作,努力营造和谐有序的良好氛围。要坚持最高质量、最强合力,推动城市副中心建设实现新跨越。要推动重大工程尽快建设,围绕重点工作,实现高质量发展。

区领导韦江、查显友、郑宇、张宏韬、董明慧、苏国斌参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君