区政府领导与区人大代表座谈交流《政府工作报告》(征求意见稿)中热点难点问题

发布时间:2018-12-24 文章来源:区信息中心  【字号

1221日上午,区政府领导与部分区人大代表就2018年《政府工作报告》(征求意见稿)中反映较为集中和群众普遍关心的热点难点问题,面对面进行了交流。

区委副书记、区长赵磊出席,区人大常委会主任李玉君主持。

通州区第六届人民代表大会第五次会议将于201914日召开,为开好这次大会,11月底,区人大常委会组织区人大代表进行了集中视察。近日又开展了代表会前活动,组建了代表团,对提交大会的各项文件草案或征求意见稿进行了初步讨论。

座谈会上,来自15个代表团的15名区人大代表,与区政府领导面对面沟通。代表们踊跃发言,讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)中反映比较集中的问题和群众普遍关心的热点难点问题,针对区政府工作以及全区经济和社会各项事业发展,从产业发展、乡村振兴、民生保障等方面提出了意见和建议。

区委副书记、区长赵磊在讲话中表示,各位人大代表提出了非常有价值的意见和建议,充分体现了对政府工作的关注和支持,在此表示衷心感谢。赵磊强调,目前通州处于重要转型期,既要打基础,又要做好未来的谋划,面临着巨大的压力和挑战。明年是全面实施城市副中心控规的第一年,也是市级机关正式入驻的第一年,对通州区在服务保障、社会管理、高质量发展方面提出了更高标准、更严要求。希望人大代表们继续建言献策,监督区政府各项工作,在推动北京城市副中心建设、通州经济社会发展中更好地发挥作用。

区领导刘贵明、刘卉、薄立军、张绍武、董明慧、王岩石、黄世喆、苏国斌参加座谈。

(文章内容来自通州时讯记者:陈施君