北京文明城区测评通州排名全市第三 其中,社会主义核心价值观建设和培育文明道德风尚两大测评项目位居16区第一

发布时间:2018-12-24 文章来源:区信息中心  【字号

今年是通州区获评“全国文明城区”后的首次复审之年,在北京市文明城区测评中,通州总成绩全市排名第三。

1221日,通州区召开了全国文明城区常态化建设领导小组第四次调度会,通报了今年北京市文明城区测评结果,并对中央文明办新颁布的《全国文明城区测评体系》作了说明。区委副书记、区全国文明城区常态化建设领导小组组长初军威出席会议并讲话。

今年9月,通州区接受了北京市文明城区测评。本月12日,首都文明办召开了北京市文明城区测评结果通报会,通州区总成绩排名全市第三。

测评结果显示,通州区在“社会主义核心价值观建设”和“培育文明道德风尚”两大测评项目上为16区第一,七大测评项目在全市平均分之上。北京市文明城区测评结果通报会同时要求,各区要以建设社会风气和道德风尚最好的首都城市为目标,主动照镜子、找差距,立行立改,制定常态长效措施。

今年,中央文明办新颁布的《全国文明城区测评体系》做出了较大调整。新版体系更加突出强化正确政治方向、思想道德内涵、乡村振兴战略、常态长效建设等多方面内容,测评方法更加严格,评选表彰优中选优,对荣誉城市的监督管理机制更加完善。

在全市、全民创城态势下,作为北京城市副中心,通州更要拿出争先创优的状态,落实好新版体系的各项指标任务,继续发扬担当精神和协作意识,高标准、高质量推进文明城区的创建工作。

初军威在讲话中指出,从本次测评结果看,通州区在全市排名靠前,常态化建设日趋完善,工作成效明显,因此要进一步坚定全国文明城区常态化建设的信心。他要求,在文明城区常态化建设工作中,要加强领导,标本兼治,以改革精神破解难题,完善考核机制,督促问题整改,集聚合力,着力完善城市功能,提升城市品质,让文明成果回馈百姓。

区委常委、宣传部长查显友主持会议,副区长张德启参加会议。

 (文章内容来自通州时讯记者:陈冬菊