通州新的社会阶层人士联谊会成立第一届理事会领导班子选举产生

发布时间:2018-12-25 文章来源:区信息中心  【字号

昨日,通州区新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届一次会员(理事)会议召开,选举产生通州区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子。

市委统战部副部长严卫群,区委副书记初军威出席会议。

会议听取了通州区新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告;审议通过了通州区新的社会阶层人士联谊会章程草案;审议通过了通州区新的社会阶层人士联谊会选举办法草案。

北京市通州区新的社会阶层人士联谊会是由中共北京市通州区委统战部领导的,以通州区新的社会阶层人士为主体自愿组成的,具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体。将民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士,更加紧密地团结在党的周围,为服务通州新发展和城市副中心建设凝聚新力量。

会议选举产生了通州区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子,其中设会长1名,副会长10名,秘书长1名,监事长1名。四环医药控股集团执行总裁、北京四环制药有限公司董事长顾津当选首任会长。

大会为当选的会长、副会长、秘书长以及监事长颁发证书,并为北京通州新联会授牌。

区委副书记初军威代表区委、区政府对新当选的联谊会第一届理事会班子成员表示热烈祝贺,对市委统战部长期以来的支持和指导表示衷心感谢。初军威表示,希望新联会在区委的坚强领导下,进一步提高政治站位,发挥自身优势,团结拼搏、开拓创新,增强新联会凝聚力和吸引力,为副中心建设作出新的贡献。

市委统战部副部长严卫群代表市委统战部,对新当选的联谊会第一届理事会班子成员表示热烈祝贺。他指出,通州新联会要加强政治引领,广泛凝聚共识,主动服务大局,充分发挥自身优势和作用,引导新阶层人士成为副中心高质量发展的“助推力”和“智囊团”。

区委常委、统战部长洪波参加会议。

(文章内容来自通州时讯记者:刘薇