区领导拉练检查市区重点工程推进及安全生产情况,曾赞荣强调:确保质量和安全 加快推进重点工程建设

发布时间:2019-05-05 文章来源:区信息中心  【字号

51日上午,区委书记曾赞荣带队拉练检查市区重点工程推进及安全生产情况时强调,要以时不我待的精神状态加快重点工程建设,保证施工进度、安全和质量。要严格落实责任,深化隐患排查治理,将安全生产落实到各环节各方面,坚决防范和遏制各类安全生产事故。区委副书记、区长赵磊一同调研。

区领导一行首先来到绿地复地联合体项目,查看项目进展及安全生产有关情况。该项目总建筑面积约49.3万平方米,当前正处于地下基坑施工阶段,复地05地块正在进行主体结构施工。

随后,区领导一行来到环球主题公园功夫熊猫项目现场,听取了工程项目进展有关情况汇报。功夫熊猫项目单体建筑面积为31889平方米,是环球主题公园里单体面积最大的建筑,当前已经完成主体钢结构的70%


区领导在环球主题公园检查安全施工及工程进展情况。

曾赞荣与相关负责人就项目建设进行了交谈。曾赞荣指出,要统筹做好项目建设、资金和运营管理,以前瞻的眼光,打造具有中国特色的环球主题公园,使其成为能够吸引中国乃至世界游客前来观光的旅游亮点。

北运河(通州段)综合治理工程对城市副中心防洪排涝起到重要作用,当前正对甘棠闸至市界段28.7km河道进行治理,主要实施内容包括主河槽扩挖及河道加固等。曾赞荣在调研中指出,要通过河道生态绿化,提升北运河河道生态景观,并结合地形、水体、历史文化等资源特色,打造蓝绿交织的绿色空间,为市民提供多样化的滨水生态体验。

曾赞荣要求,属地及相关部门要进一步提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,鼓足干劲、再接再厉,一步一个脚印,以时不我待的精神状态加快重点工程建设。要加强统筹,强化部门联动,及时协调解决重点工程建设中存在的问题,保证施工进度、安全和质量。

曾赞荣强调,要按照首善标准,时刻紧绷安全这根弦,坚持生命至上,安全第一。要严格落实责任,精准把握高风险点,深化隐患排查治理,持续提升源头防范能力,将安全生产落实到各环节各方面,坚决防范和遏制各类安全生产事故,切实维护人民群众生命财产安全。

赵磊指出,相关部门单位要进一步明确工作任务,理清工作思路,层层落实责任,增强工作的前瞻性以及问题处置能力,密切配合,协同作战,发现问题及时解决,形成齐抓共管的工作格局,扎实推进各项工程有序展开。要坚守不可逾越的安全意识红线,狠抓安全风险防控,加大安全隐患排查力度,发现问题及时整改,清除存在安全隐患的盲区和死角,增强人民群众的安全感。

当天,区领导还以“四不两直”的方式来到京客隆东关店检查节日安全及消防工作。

区领导刘贵明、阳波参加。

(文章内容来自通州时讯 记者刘薇)