“彩虹计划”2期集中培训结课 还将组织青年人才赴外学习调研、开展跟踪培养

发布时间:2019-05-13 文章来源:区信息中心  【字号

三句半《素质拓展那些事儿》、诗朗诵《彩虹青年无惧万难》、小品《人民的名义》……彩虹计划通州区青年人才培养工程22班培训结课仪式上,学员们以丰富的表演形式,展现了为期4天的学习成果。后续还有赴外学习调研、跟踪培训等丰富的内容等待着彩虹青年们。

在为期4天的集中培训中,百名学员暂离办公桌,重返课堂,完成了涵盖专题讲座、分组讨论、现场教学、团队活动、素质拓展等板块的10门课程。

当天的结课仪式上,各组学员根据随机抽取的课程主题,策划演出了舞龙表演、情景剧、诗朗诵、小品、书法展示、三句半等精彩节目。

活动中,与会领导向本期集中培训的优秀学员赠送了寄语。

在后期培训中,学员们还将赴外学习调研,结合当地党性教育内容、社会治理及科技发展前沿情况进行学习;开展跟踪培养,邀请党政机关干部、高等院校及科研机构专家学者、行业领军者为学员们进行主题讲座,全面跟踪学员学习发展情况。

据悉,“彩虹计划”通州区青年人才培养工程,是以“北京城市副中心建设”事业为契机,面向通州区人才发展战略需要,广泛吸纳社会资源,通过构架通州区青年与国家、北京市各行业领军人才学习沟通桥梁,为通州区青年提高工作能力、开拓思路视野、创新工作方法、提升工作实效等方面搭建平台。

区委常委、统战部长洪波在结课仪式上希望青年人才继续提升自己,内外兼修,并将学习成果运用到未来的工作中,为副中心建设不断注入青春力量。

(文章内容来自通州时讯 记者陈冬菊)