区领导慰问公共文明引导员 “柠檬黄”遍及74个公交及地铁站台 总上岗人数达450余人

发布时间:2019-08-02 文章来源:区信息中心  【字号

身着柠檬黄,无论寒冬酷暑,总在十字路口和公交站台引导市民文明过马路、有序乘车,他们的名字叫通州区公共文明引导员。昨日上午,区委常委、宣传部长汤一原慰问正在公交站台值勤的文明引导员,并为他们送上防暑降温物品。

“请大家自觉排队,有序上车。”早上7点多,正值早高峰,在胡各庄西公交站台,正引导市民文明出行的引导员头上已冒出汗珠。汤一原来到正在值勤的两名文明引导员身边,感谢他们的辛苦付出,并详细询问引导工作和个人身体情况,反复叮嘱大家注意防暑降温。他说,今年夏天特别炎热,引导员们顶着酷暑坚守岗位,促进了公共出行文明程度的提升,我代表区委区政府向大家的辛勤工作表示敬意和感谢。城市副中心建设对城市文明程度提出了更高要求,希望大家再接再厉,以饱满的热情和无私的奉献精神,继续为副中心增光添彩。

随后,汤一原向文明引导员代表送上了防暑降温慰问品。

“我们一定会不忘初心,努力将文明引导工作做到极致,号召大家一起提升文明出行素质,让柠檬黄成为副中心一道靓丽的风景。”优秀文明引导员代表张秀文表示。

据了解,目前,全区74个公交及地铁站台都配备了公共文明引导员,总上岗人数达450余人,他们在岗位上为市民提供指路、咨询等各种志愿服务,让这个城市更有秩序,更加美好。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君