曾赞荣“四不两直”督导检查潮白河综合治理工作时强调“以绿看地” 亮出蓝绿交织水城共融生态环境底色

发布时间:2019-08-27 文章来源:区信息中心  【字号

昨日下午,区委书记、区级总河长兼潮白河河长曾赞荣以四不两直方式到宋庄镇和潞城镇督导检查潮白河综合治理工作。他强调,要进一步提高标准,坚定有序拆除违建,加快土地腾退,全面推进留白增绿工作,真正实现以绿看地,亮出蓝绿交织、水城共融的生态环境底色。

问题导向,不打招呼,直插现场。区领导直接来到宋庄镇港北村、小杨各庄村、白庙村和师姑庄村,详细察看潮白河宋庄段河道两侧废弃房屋、违法建设、私搭乱建拆除情况及周边环境脏乱问题。曾赞荣叮嘱,属地政府和相关部门要下大决心做好违建拆除,加快土地腾退,结合平原造林工程,实现“以绿看地”。

原蒙骑部落位于潮白河潞城段,违法建设现象突出,环境脏乱。经过拆除整治和绿化,如今树木林立,绿意盎然。区领导沿河检查、仔细询问,种了哪些树,水质怎么样?属地政府和相关部门一一作答。清风吹起,水波涟漪,白鹭翻飞,美景跃入眼帘。曾赞荣称赞这里变化大,治理有成效,环境优美。

曾赞荣要求,要坚决拆除河道两侧违占违建,彻底消除隐患,保障防洪安全。属地部门要严格按照时间节点,做好拆除工作,对涉水违法建筑始终保持高压态势,严控新增违建。同步做好建筑垃圾资源化处理,腾退后的土地及时进行生态修复,结合平原造林工程,全面推进留白增绿工作,建立长效管护机制。

曾赞荣强调,各乡镇各部门要加强统筹协调,共同把潮白河两岸生态环境建设好保护好。要进一步提高工作标准,严格贯彻落实河长制,加强日常巡查排查,把工作做细做实。要形成工作合力,共同做好河道垃圾清理、水污染治理、生态修复、园林绿化等工作,进一步亮出蓝绿交织、水城共融的生态环境底色。

副区长王岩石、倪德才参加。

区领导在潮白河宋庄段察看私搭乱建拆除及水体情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君