通州再添一所功能完备、设施先进现代化学校黄城根小学通州校区揭牌开学

发布时间:2019-09-03 文章来源:区信息中心  【字号

百年名校择新址,千年大计续辉煌。1904年,这是一所内务府初等小学堂,而今已经发展成为享誉京城的黄城根小学教育集团。92日,北京黄城根小学通州校区举行落成揭牌仪式,通州再添一所功能完备、设施先进的现代化学校,也为打造北京城市副中心教育新高地注入了新的动力。区委书记曾赞荣出席揭牌仪式并为同学们按响新学期上课铃声。

仪式上,黄城根小学教育集团校长麦峰为黄城根小学通州校区授旗,通州校区负责人刘冬郑重上台执旗。来自北京师范大学、人民大学等高等学府的新入职教师庄严宣誓。

为提升北京城市副中心公共服务水平,满足副中心教育多元化的需求,促进通州区教育事业改革和发展,通州区和西城区教委本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,决定撤销原潞城镇胡各庄小学,建设北京黄城根小学通州校区。

麦峰介绍,传承、融合、发展是黄城根小学通州校区努力的方向,通州校区与本校“同形、同构、同质”,与城市副中心“共建、共赢、共育”,不仅扎根于通州,更要将原汁原味的黄小理念带到通州。

曾赞荣在讲话中说,黄城根小学通州校区的落成倾注了全体建设者的汗水,凝聚了全体教育工作者的智慧。通州区委、区政府一直坚定不移地将教育摆在优先发展的位置,切实保障教育优先规划、优先投入、优先保障、优先安排,统筹教育与经济协调发展,统筹城乡与区域教育协调发展,全面提升各级各类学校的教育教学质量和人才培养水平。当前,副中心建设和各项事业发展日新月异,通州教育必将迎来更多支持,必将有更大作为。

曾赞荣希望黄城根小学通州校区抓住机遇,做好开局,自强不息,拼搏进取,在推进北京城市副中心建设的伟大实践中,得到更好的发展,赢得更高的荣誉,做出更大的贡献。希望教师们不断增强使命感和自豪感,不断加强师德修养,不断提高业务水平,静下心来教书,潜下心来育人,做人民满意的教师。希望同学们尊师守纪,学会做人,勤奋学习,全面发展,不断进步,成为国家的栋梁之材,以优异成绩回报家长、老师和学校。

市教委副巡视员冯洪荣希望黄城根小学通州校区能为实现跨区域优质教育资源共享、教育教学管理经验互学、办学理念互鉴,探索新途径、新方法,为促进北京市基础教育跨越式发展提供新思考和新经验。

开学首日,美丽的校园引得孩子们纷纷拍照留念。



(文章内容来自通州时讯 记者:张丽