曾赞荣在新中国成立70周年庆祝活动通州区服务保障工作动员大会上强调深入贯彻中央、市委要求 牢固树立副中心意识以高度的政治责任感抓好服务保障任务落实

发布时间:2019-09-09 文章来源:区信息中心  【字号

9月6日下午,新中国成立70周年庆祝活动通州区服务保障工作动员大会召开。区委书记曾赞荣强调,要深刻认识新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,认真贯彻中央、市委指示要求,将做好服务保障工作与主题教育紧密结合起来,牢固树立副中心无小事意识,以高度的政治责任感抓好服务保障任务落实,向党和人民交上一份满意答卷。区人大常委会主任李玉君、区政协主席赵玉影出席。

会议传达了中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作动员大会暨第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会北京市服务保障工作总结大会精神,部署了环境景观改造、安全生产、城市运行等工作。北苑街道、宋庄镇、市公安局通州分局、中仓街道西上园社区代表分别作表态发言。

曾赞荣在讲话中说,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事、喜事、盛事。必须进一步提高政治站位,自觉从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识庆祝活动的重大意义。要认真贯彻中央、市委指示要求,牢固树立副中心无小事意识,以高度的政治责任感抓好服务保障任务落实,向党和人民交上一份满意答卷。

曾赞荣强调,要以“精精益求精、万万无一失”精神,细之又细、严之又严地抓好庆祝活动服务保障工作。牢牢把握中央和市委对于庆祝活动的要求,精心完成好群众游行、群众联欢活动等重点专项任务;切实抓好安全生产、隐患排查等工作,确保城市有序运行;加强精细化管理,深入推进蓝天保卫战行动计划,落实好防尘措施,保持市容市貌干净整洁;做好环境布置、景观改造等工作,营造喜庆祥和的良好氛围;落实好“接诉即办”要求,解决好群众身边的热点、难点问题。认真做好国庆假期交通疏导方案,加强组织调度,确保群众畅通出行;组织安排好国庆期间系列文化活动,激发群众参与热情,展示副中心建设成果。

曾赞荣强调,要加强组织领导,强化责任担当。牢固树立一盘棋思想,加强与市级相关部门对接,完善相关机制,将责任层层夯实、落实到位。党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极主动、创造性地开展工作,真正形成合力。要将服务保障国庆庆祝活动与主题教育紧密结合起来,按照中央、市委要求,结合副中心建设实际,精心组织好,确保取得实效。

郑宇、陈江华、刘贵明、汤一原、张宏韬、张德启等区委、区人大、区政府、区政协领导,区人民法院、区人民检察院有关负责人,各属地部门主要负责同志及服务保障相关单位负责人参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君