曾赞荣在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上强调高标准高质量开展好主题教育 为副中心建设凝聚蓬勃动力

发布时间:2019-09-10 文章来源:区信息中心  【字号

9月9日上午,区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神,以及中央、市委关于主题教育的有关部署,研究全区主题教育工作。区委书记、主题教育领导小组组长曾赞荣主持会议并强调,要认真学习领会,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实以高度的思想自觉和行动自觉落实好中央和市委的各项要求和部署,高标准高质量组织开展好全区主题教育,为城市副中心建设凝聚蓬勃动力。区委副书记、区长、主题教育领导小组副组长赵磊出席。

会议听取了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作汇报;审议通过了《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组成安排及组长、副组长建议名单》《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作手册》。

曾赞荣要求,各部门各单位要认真学习领会,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实以高度的思想自觉和行动自觉落实好中央和市委的各项要求和部署。

曾赞荣要求,要高标准高质量组织开展好全区主题教育。要紧紧围绕中央、市委提出的总体要求、目标任务、方法步骤,树立副中心意识、坚持副中心标准、创造副中心质量,全力以赴抓好主题教育,为城市副中心建设凝聚蓬勃动力。一要抓住主题教育的重点。牢牢抓住学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、召开民主生活会等关键,加强统筹谋划,有序推进各项工作。二要紧密结合中心工作。把开展主题教育和做好中心工作结合起来,特别是要与庆祝新中国成立70周年、推进副中心控规落地实施、服务保障市级机关入驻等各项任务紧密结合起来,做到两促进、两不误。三要突出副中心特色。要结合副中心建设进入新阶段面临的新形势新特点,凝聚各方智慧和力量,推动副中心各方面工作更好更快发展。要坚持“以人民为中心”的理念,树立大抓基层导向,力戒形式主义、官僚主义,引导党员干部更好地悟初心、守初心、践初心,切实解决老百姓的烦心事、揪心事。要继续深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,深化接诉即办机制,推动各项工作不断取得新的更大成效。

曾赞荣强调,要切实发挥好区委领导小组的作用。要积极配合市委巡回指导组开展工作,全面了解掌握全区主题教育开展情况,研究解决重要问题,及时总结推广主题教育中创造的好经验好做法。领导小组办公室要选优配强工作人员,建立健全各项工作制度。领导小组成员单位要认真履职,形成合力,并带头抓好各自部门的主题教育。各单位党委(党工委、党组)要落实管党治党主体责任,严格对标全区8+2+1”专项整治任务,采取项目化方式,逐项推进,重点治理,坚决纠正形式主义、官僚主义,解决好群众身边发生的腐败问题。

曾赞荣强调,要加强对主题教育的督促指导。区委领导小组将派出巡回指导组,全程督促指导各乡镇街道、各部门各单位的主题教育。要坚持高标准严要求,督促所指导单位领导班子和党员干部全面理解和贯彻落实中央、市委、区委精神,按照既定时间和进度开展工作。要全面了解掌握所指导单位主题教育开展情况,了解所指导单位机构改革后的运行情况、参与基层治理情况、作风转变情况、履行主体责任情况等。要严格遵守廉洁自律等各项规定。凡是设有下属单位的相关部门,要同步成立巡回指导组,把主题教育的各项要求和部署一以贯之地传导下去,做到一级压一级,同频共振,确保主题教育在基层取得扎扎实实的成效。

区领导洪波、郑宇、陈江华、汤一原,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇)