曾赞荣在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调以“无我”和“赶考”精神打造新时代城市建设发展典范

发布时间:2019-10-12 文章来源:区信息中心  【字号

9月开始,全区不忘初心、牢记使命主题教育已全面展开。继区四套班子集中学习研讨、到北京香山革命纪念地开展主题党日活动、赴基层开展主题调研后,11日下午,区委书记曾赞荣为全区领导干部讲了一堂生动的党课。区委副书记、区长赵磊主持。市委第五巡回指导组组长孙力,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影参加。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”曾赞荣首先重温习近平总书记的重要论述,带领大家深刻理解和领悟中国共产党人的初心和使命。他说,中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,是马克思主义在中国发展的新境界,也是对中国共产党为人民服务根本宗旨的时代诠释。行程万里,不忘初心,我们必须时刻牢记中国共产党是什么、要干什么,从哪儿来、往哪儿去。面对人民对美好生活的新期待,新时代的中国共产党人必须不忘初心、牢记使命,将初心化作坚强信念,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”从历史经验的吸取到中国共产党的诞生,从全民族抗战到建设社会主义现代化强国,曾赞荣以革命先烈的崇高理想和感人事迹,以及近百年来党团结带领人民跨越的一道又一道难关,夺取的一个又一个胜利启发大家,无论在革命岁月、建设年代还是改革时期,为人民做实事的初心一直是团结凝聚中国共产党人接续奋斗的精神密码,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的成功之钥。要继承和发扬老一辈革命家的精神,敢于接受时代大潮冲刷、洗礼,做一名新时代的合格党员,真正肩负起时代赋予我们的历史使命,真正团结人民,赢得人民的真心拥护,战胜一切困难和挑战,最终夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

规划建设北京城市副中心,是疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的重要内容,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的历史性工程。曾赞荣系统梳理了习近平总书记关于建设北京城市副中心的重要战略部署,引领大家增强使命感,坚持最先进的理念、最高的标准、最好的质量,建设低碳高效的绿色城市、蓝绿交织的森林城市、自然生态的海绵城市、智能融合的智慧城市、古今同辉的人文城市和公平普惠的宜居城市,着力打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。要直面差距和不足,应对当前的挑战和压力,借助“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,加强理论学习,坚定理想信念,不忘前事之师、来时之路,继承和发扬老一辈革命家的革命到底的精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀,发扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

曾赞荣与大家共勉,要以“无我”和“赶考”的精神状态,抓好问题的整改和落实,高质量推进城市副中心建设,将城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,坚定理想信念,使广大党员干部的学习把握正确的方向,坚持树立问题导向,并讲究学习方法,推动城市副中心的高质量发展。要进一步提高自身政治站位,把贯彻党中央和市委市政府的决策部署作为自己的首要政治任务,把做好市级机关的服务保障当作首要职责,全力以赴保障各项重点工程建设的顺利推进,做到思想政治受洗礼。要始终树牢副中心意识和责任重于泰山的意识,发扬斗争精神,坚持守正创新,做到干事创业敢担当。要始终坚持全面从严治党不放松,勇于自我革命,严以律己,做到清正廉洁做表率。要始终坚持以人民为中心的发展思想,走到群众身边去,维护好群众的切身利益,做到为民服务解难题,让老百姓真切地感受到、看得见、摸得着城市副中心建设发展的每一份成就。希望全区各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感紧迫感,切实把主题教育抓紧抓实抓好。

市委第五巡回指导组成员,区委、区人大、区政府、区政协领导班子全体成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长;副中心工程建设办主任、副主任及各部门主要负责人,北京城市副中心党工委参加第二批主题教育相关党员干部;区委巡回指导组全体成员,全区相关单位党政正职、主要负责人、主管党务副职以及部分党员干部群众代表参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛