区领导集体参观庆祝新中国成立70周年大型成就展

发布时间:2019-10-14 文章来源:区信息中心  【字号

1012日下午,区委、区人大、区政府、区政协四套班子成员来到北京展览馆,围绕不忘初心、牢记使命主题教育参观伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。区委书记曾赞荣强调,要坚守初心使命,将自豪感使命感转化成建设北京城市副中心的磅礴力量,在砥砺奋进中创造更大辉煌,让通州人民共享更多副中心建设发展成果。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影一同参观。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择150新中国第一进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

记录开国大典历史时刻的影像,再现北京奥运会盛况的光影设计,体现“绿水青山就是金山银山”生动实践的沙盘,呈现脱贫攻坚新进展的实景,模拟月球车、“天眼”等模型……步入展厅,时光隧道在面前徐徐打开。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料吸引着大家的目光,区领导认真听取讲解,并不时驻足细致观看,交流询问有关情况。当看到展览中关于规划建设北京新的“两翼”的重要内容时,大家深受鼓舞,倍感振奋。

曾赞荣强调,新中国成立70年来,我们党始终不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民成功跨越了一道又一道难关,夺取了一个又一个胜利。以习近平同志为核心的党中央捧着一颗为人民做实事的初心,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,带领中华民族走上了全面复兴、加速崛起的新征程。初心不改,继续前行,通州正面临建设北京城市副中心这一千载难逢的历史机遇,全区领导干部要深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,吹响建设城市副中心凝集精神力量、激发昂扬斗志的号角。要坚守初心使命,将自豪感使命感转化成建设北京城市副中心的磅礴力量,树牢绝对忠诚、敢于担当、一流标准的副中心意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地站在国家全局、首都发展、京津冀协同发展的高度,站在“一核两翼”发展的高度,站在更好地落实“四个中心”战略定位、提升“四个服务”水平的高度来思考和谋划副中心的工作,在砥砺奋进中创造更大辉煌,让通州人民共享更多副中心建设发展成果。

区四套班子成员集体参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛