区委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨把为民情怀融入副中心建设伟大事业 当好新时代赶考人

发布时间:2019-10-18 文章来源:区信息中心  【字号

根据不忘初心、牢记使命主题教育工作方案,1016日至18日,区委理论学习中心组利用三天时间集中自学。16日、17日,集中自学了中国共产党历史、新中国历史、习近平总书记对北京工作的重要论述等内容,并重点围绕到香山革命纪念地开展主题党日活动的心得体会以及党的宗旨性质、党性修养等开展研讨。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,副中心工程建设办临时党委书记、主任王承军参加,市委第五巡回指导组副组长吕杰到场指导。

中心组成员紧密围绕到香山革命纪念地开展主题党日活动的心得体会、党的宗旨性质和党性修养踊跃发言,结合思想和工作实际交流学习体会。通过集中学习研讨,大家一致认为,要不忘初心、牢记使命,继承发扬敢于胜利、善于从胜利不断走向更大胜利的革命精神,相信人民,依靠人民,努力把副中心建设中的一系列重点工程、重大项目打造成事关百姓福祉的民生工程、幸福工程,同时更好地理解和把握党性修养的时代价值和实践意义,从各方面锤炼和提升自己,以“四个自信”的奋斗姿态,推动胜利从辉煌夺目的历史走向更加美好的未来。

谈到学习体会,曾赞荣说,将革命进行到底是我们党不断前行,从胜利走向更大胜利的根本保障,要学习老一辈无产阶级革命家立党为公、执政为民的革命精神、革命情怀,越到关键时刻越要增强斗争本领。规划建设北京城市副中心是千年大计、国家大事,副中心建设的城市框架正在有序拉开,要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,以“无我”和“赶考”的精神状态,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,高标准、高质量、高水平扎实做好城市副中心各项工作,为将城市副中心建设成为国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区不懈奋斗,确保习近平总书记系列指示要求、党中央国务院批复和市委市政府决策部署在通州落地生根、开花结果,当好交出城市副中心建设优异答卷的新时代赶考人。

曾赞荣强调,要牢记党的宗旨性质,始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,时刻把副中心老百姓的期待放在突出位置,切实把“为民情怀”融入到副中心建设的伟大事业中。要坚持问题导向,不断增强宗旨意识,自觉把初心深深地植根于思想中、落实到行动上,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的幸福感、满意度。要牢记公仆身份,强化大抓基层、到一线解决问题的鲜明导向,紧紧围绕“七有”要求和“五性”需求,举一反三,上下联动,综合施策,加强整改,把老百姓最关心的问题解决好,确保主题教育有成效。

曾赞荣强调,要把加强党性修养作为终生必修课,永葆共产党人政治本色。要强化党的意识,持续学习习近平总书记的一系列重要讲话,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进各项事业发展的行动指南,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢副中心意识、坚持副中心标准,带头把“三个一”真正内化于心、外化于行。要做到“三省吾身”,对照习近平新时代中国特色社会义思想和中央市委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,进行检视反思,查摆自身差距,进行个人锤炼,保持个人清醒。要不断提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,以过硬的理论修养和能力修养,抢抓千载难逢的机遇,应对好、处理好副中心建设过程中的各种挑战,不负党和人民重托。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛