石景山区党政代表团到北京城市副中心考察曾赞荣赵磊李玉君赵玉影与常卫陈之常李文起吴克瑞田利跃座谈

发布时间:2019-10-24 文章来源:区信息中心  【字号

昨日下午,石景山区党政代表团到北京城市副中心考察,就产业发展、城市精细化管理、生态环境建设等工作进行深入交流,共商合作发展。通州区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影与石景山区委书记常卫,区委副书记、区长陈之常,区人大常委会主任李文起,区政协主席吴克瑞,区委副书记、政法委书记田利跃座谈。

代表团首先来到北京城市副中心规划展厅和大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台,了解城市副中心规划建设、水环境整治、园林绿化及历史文化情况。随后来到环球主题公园项目施工现场和运河商务区新光大中心,结合沙盘、展板,了解环球主题公园项目及文化旅游区和运河商务区总体规划建设情况。

在通州区、石景山区工作交流座谈会上,赵磊、陈之常分别介绍了通州区、石景山区经济社会发展情况。

曾赞荣代表通州区委、区人大、区政府、区政协对石景山区党政代表团一行表示热烈欢迎,对石景山区长期以来对通州的支持表示衷心感谢。

曾赞荣说,石景山立足于城市复兴,在生态环境、文化建设、产业发展、城市治理等各项工作中取得了优异成绩,有很多成功经验值得通州学习。近年来,通州围绕副中心功能定位,不断在补短板、打基础上下功夫,城市框架正在逐步拉开,力争实现一年一个节点,每年都有新变化。建设好城市副中心是通州必须完成好的重大政治任务,更离不开全市各区、各部门鼎力支持,通州与石景山在疏解非首都功能、京津冀协同发展的战略背景下,都承担着服务首都“四个中心”功能建设、提升首都“四个服务”水平的重大政治任务,都面临着重大发展机遇和发展新课题,合作基础潜力巨大,相信今后两区的交流合作前景必将更加广阔。希望两区互相学习,发挥双方优势,以更高更宽的战略视野来审视和谋划各自建设发展,为两区未来发展注入新动力,给两区人民带来更多实惠。

常卫说,此次考察主要是学习副中心在城市规划建设、推进高质量发展、疏解整治促提升、城市精细化管理、生态环境建设等各项工作的先进经验,主动对接服务城市副中心规划建设,进一步加强两区交流合作,更好地推动国际一流和谐宜居之都建设。通过参观,看到了副中心一系列建设成果,切身感受了副中心强劲的发展动力、先进的管理理念。石景山区将坚决落实好中央、市委重大决策部署,全力支持副中心建设。希望以此为契机,两区深入挖掘潜能,积极拓展空间,进一步展开多方面合作,推动政府部门、企业、学校等各领域开展交流,特别是在产业发展、生态环境建设、城市管理、社会治理、改善民生等方面分享经验、互促提升,实现更多领域的优势互补、更高水平的互利共赢。

石景山区领导郭鹏、姚茂文、唐行安、齐春利,通州区领导郑宇、陈江华、刘贵明、汤一原、张德启参加活动。


(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇