曾赞荣参加新华街道和驻通部队代表团、玉桥街道代表团审议时强调创新工作方法 汇聚资源力量 群策群力解决好群众难题

发布时间:2020-01-06 文章来源:区信息中心  【字号

15日下午,区委书记曾赞荣代表先后参加新华街道和驻通部队代表团、玉桥街道代表团审议,与代表们一起共同谋划北京城市副中心高质量发展。

在新华街道和驻通部队代表团,曾赞荣认真听取大家发言,不时记录,逐一回应。孙复兴、孙朝升代表,从军民融合、治理能力现代化角度,对副中心发展提出建议。曾赞荣对驻通部队长期以来给予副中心的大力支持表示感谢。李文成、张晴两位来自基层社区的代表,结合自身工作,谈了对接诉即办、主动治理的认识。曾赞荣对基层工作者的辛勤工作表示慰问。

在玉桥街道代表团,代表们发言踊跃。张梅菊代表以一串数字开头,讲述了在社区的履职工作,提出进一步完善居民诉求派单机制的建议。张兆宏、张万龙等代表,从基础教育、大运河文化带建设、基层医疗等方面提出意见建议。曾赞荣认真听取发言,与大家互动交流,审议气氛热烈。

曾赞荣说,街道是城市治理体系的基础平台,是城市治理体系中承上启下的重要枢纽,也是未来副中心城市治理工作中的重头戏。要切实加强城市精细化管理,着力构建社区治理体系,在推进城市治理体系和治理能力现代化的过程中,使人大代表真正成为市民群众的贴心人,通过办好群众家门口的事,让人民群众有更加持续的获得感、安全感和幸福感。

曾赞荣表示,要始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕七有”“五性,尽心尽力为市民办实事、办好事。要坚持民有所呼,我有所应,积极转变观念,创新工作方式方法,汇聚各方资源和力量,在城市更新、老城双修工作,家园中心、基层便民服务网点、养老驿站建设,增加停车位、便民体育设施,垃圾分类等方面与相关部门主动沟通协调,群策群力共同解决好群众需求热点、治理痛点问题,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

曾赞荣强调,要归纳总结各乡镇街道接诉即办工作的经验做法,使12345市民服务热线工作向社区治理深化,向受理群众诉求、解决群众身边的问题深化,确保各项工作落细落实。要积极发挥小区议事厅的作用,通过小区议事厅制度常态化打通民声的最后一公里,同时落实好各级领导干部直接联系群众制度,用脚步丈量民生。要推动接诉即办与主动治理相结合,构建共建共治共享社会治理格局。


(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛