曾赞荣“四不两直”检查地铁、社区、超市疫情防控工作和市场供应时强调全力保障市民群众健康安心便利生活

发布时间:2020-02-01 文章来源:区信息中心  【字号

131日下午,区委书记曾赞荣以四不两直方式来到北苑地铁、复兴南里小区、永辉超市半壁店店,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和市场供应情况。他强调,疫情防控进入关键阶段,要认真落实市委、市政府工作部署,牢记人民利益高于一切,注重社区疫情防控工作的科学规范,全力做好市场保供稳价,确保市民群众健康安心便利生活。

北苑地铁站秩序井然,工作人员均按照规定配戴了口罩。曾赞荣详细询问是否有发现体温异常乘客,是否采取加强通风、消毒等措施,临时隔离区是否已经建立。他强调,地铁站客流量大,要做好乘客体温检测工作,加大对地铁车站内电梯扶手带、楼梯栏杆把手、自动售检票设备、安检仪等运营服务设施及卫生间、员工休息室等公共区域的全方位消毒,增加消毒频次与覆盖范围,确保不留死角。

复兴南里小区有居民190余户,每个单元楼门都张贴着致居民的一封信,提示防控注意事项,小区门口则铺上消毒毯,工作人员正在对外来人员进行登记,向进出车辆发放出入证。曾赞荣走进小区,了解小区防控措施落实情况,并对节日期间坚守在岗位的工作人员道声辛苦,他说,社区是防疫一线,要做好疫情防控基础工作,特别是湖北、武汉及外地返京人员排查和跟踪观察工作。要注重社区疫情防控工作流程的科学规范,既要严密又要简单易行,不断加大对居民的防疫宣传力度,让防控知识传进每家每户。临别时,曾赞荣叮嘱工作人员要注意休息,确保身体健康、状态良好。

油菜每斤2.99元、韭菜每斤5.99元、西红柿每斤5.99……在永辉超市半壁店店,蔬菜、水果品种齐全,曾赞荣察看各种蔬菜售卖价格,询问近期是否有涨价、断货的情况,并叮嘱商家,要全力保障各类商品市场供应充足、价格平稳,满足群众生活需求。当询问到超市内若发现顾客未戴口罩的应对情况时,超市负责人表示,超市门口准备了一次性口罩,会给未戴口罩的顾客免费发放。曾赞荣对该做法表示赞许,他指出,企业要落实好主体责任,按照疫情防控要求做好各项工作,措施再细化,加强对超市员工的疫情预防培训和健康监测,提高自我防护意识。

曾赞荣在北苑地铁站检查各项防疫措施落实情况。

(文章内容来自通州时讯 记者 刘薇)