曾赞荣“四不两直”到宋庄镇永顺镇检查疫情防控工作时强调努力将返京人员流动带来的疫情风险降到最低

发布时间:2020-02-03 文章来源:区信息中心  【字号

22日下午,区委书记曾赞荣以四不两直方式来到宋庄镇、永顺镇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,社区、村要进一步动员起来,认真落实各项防控措施,把疫情防控责任落实到人,努力将节后返京人员流动带来的疫情风险降到最低。

宋庄镇某舞蹈学院确诊病例已于21日出院,与其密切接触者将于3日隔离到期。曾赞荣实地察看隔离点,详细询问学校人员进出管理、环境卫生清理、防疫宣传等工作开展情况,了解宋庄镇疫情防控工作落实情况。他强调,要高度重视疫情防控工作,细之又细、严之又严抓好各项疫情防控措施,做好滚动式排查,发现问题第一时间汇报。要强化隔离环境消毒,做好人性化服务,为隔离人员提供良好的生活休息环境。

“为了您和他人的生命健康,请自觉配合检查和登记……”寨辛庄村口和格拉斯小镇门前树立起了温馨提示牌,进入车辆及人员正在自觉接受登记和体温测量。曾赞荣询问疫情防控措施落实情况,有没有湖北、武汉返京人员,是否严格执行居家观察。曾赞荣说,春节假期即将结束,有序做好返京人员疫情防控极为重要,社区、村要进一步动员,掌握流动人员情况,提醒大家延迟回来、错峰返京。要对湖北、武汉等重点地区返京人员进行全面排查、摸底登记,严格执行居家观察和每日体温监测。社区要主动做好服务,善待疫情高发区来京人员,关心他们的生活,为他们提供必要的帮助。

在永顺西里小区,工作人员正记录着人员返京情况,内容详实。曾赞荣看到在寒风中值守的工作人员衣着单薄,提醒一定要注意保暖,确保身体健康。曾赞荣说,大家辛苦了,一定要加强自身防护。社区是疫情防控的第一道防线,要落实好网格化管理,健全社区防控体系,对来自疫情高发区的车辆和人员要知来源、知去向,不能形式化,努力将节后返京人员流动带来的疫情风险降到最低。

曾赞荣在宋庄镇寨辛庄村检查入村人员管理等防疫工作。

(文章内容来自通州时讯 记者 刘薇)