曾赞荣“四不两直”检查疫情防控工作和市场供应时强调织密防控网络 坚决夺取疫情防控阻击战胜利

发布时间:2020-02-05 文章来源:区信息中心  【字号

24日下午,区委书记曾赞荣以四不两直方式先后来到乔庄北街小区、品农果蔬便民超市潞河店和潞河医院,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和市场供应。他强调,全区上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照市委市政府统一部署,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,动员全区各领域织密防控网络,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利。

在乔庄北街小区,曾赞荣详细检查社区入户排查、人员进出管理、环境卫生清理、日常消毒、防控宣传等防疫工作开展情况。他指出,社区是疫情防控的最基层,要做好科学防控、精准防控,对电梯、楼道、快递柜等公共区域加强消毒,营造健康生活环境。防控一线的社区工作者和志愿者最辛苦,要在积极参与防控工作,守护好家园的同时做好个人防护,保重身体。要充分发挥下沉到防控一线机关干部的积极作用,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任。

大白菜一块五毛八一斤,蒿子秆五块八一斤……品农果蔬便民超市潞河店的货架上,蔬菜、水果等各类生鲜价优、量足。其隔壁的通糖超市内,米面粮油也供应充足。曾赞荣察看商品售卖情况,询问近期是否有涨价、断货,并叮嘱超市负责人一定要做好店内日常消毒。他指出,要积极发挥贴近百姓的“社区店”作用,坚持做好保供稳价工作,保障各类商品市场供应,确保市民购物方便、生活便利。

潞河医院设有通州区三处发热门诊之一。曾赞荣走进医院门诊大厅,了解门诊接诊情况及医院疫情防控工作,并亲切慰问一线医护人员。他说,潞河医院是通州区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中的龙头医院和中坚力量,全体医护人员日夜忙碌,为抗击疫情做出了突出贡献。医院成为百姓心中的“安全岛”,医护人员是一道核心防线,希望大家在继续发扬不怕苦不怕累精神的同时,一定要注意自我防护,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利。

曾赞荣在潞河医院慰问医务工作者并叮嘱一定要注意做好自我防护。

(文章内容来自通州时讯 记者 陶涛)