曾赞荣“四不两直”检查人员密集场所疫情防控工作时强调严格落实“四方责任”确保防控措施落地见效

发布时间:2020-02-07 文章来源:区信息中心  【字号

26日上午,区委书记曾赞荣以四不两直方式先后来到京客隆超市、运河商务区和国泰百货,检查人员密集场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,随着返京人员逐步增多,疫情防控工作进入关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,严格贯彻落实市委市政府要求,不折不扣压实人员密集场所疫情防控四方责任,确保各项措施落实落细、落地见效。

京客隆东关店里,蔬菜水果、日用百货等各种商品供应充足,临近元宵节,各种口味的元宵也陆续上市。曾赞荣详细了解超市顾客进出管理、日常消毒、员工个人防护、货物采购运输等工作,并叮嘱超市负责人,要努力在市场保供稳价中发挥积极作用,确保市民群众健康安心便利生活。在超市附近的金凤成祥面包房、呷哺呷哺等商户,曾赞荣对店内“出入一位顾客就给门把手消次毒”“让用餐顾客隔开距离就坐”等做法表示赞许。他指出,疫情防控是全社会的事,企业应该尽到社会责任。要坚持分类管理,加强对超市、商场、餐饮等人员密集场所的防疫工作,落细落实通风消毒等措施,学好用好新型冠状病毒感染的肺炎流行期间公共场所防控指引。

运河商务区新光大中心和保利大都汇的大厅内,人员进出管理工作也有序开展。看到指示牌上写着“欢迎各位员工返京”“企业复工人员温馨提示”,曾赞荣指出,企业陆续复工,外地回京人员也在不断增加,疫情防控形势仍然十分严峻。对返京人员要逐一登记,坚持分级分类管理,细化防控指南。

现场体验北关社区回京人员在线登记后,曾赞荣表示,属地和企业要压实主体责任,在确保写字楼、公寓楼、底商等人员密集场所防控无死角的同时,对返京人员遇到的问题要给予帮助,并加强社会宣传和健康教育,引导市民科学防护。

在国泰百货,曾赞荣详细检查商场人员进出管理、日常消毒、防疫宣传工作落实情况。他说,商场作为人员密集场所,防疫工作是重中之重。要发挥主体责任,落实好通风消毒、商场入口体温检测等措施,坚决杜绝形式主义。要重视收银台等密切接触顾客环节的消毒工作,并严格做好员工个人防护。走进商场外的肯德基快餐店,曾赞荣叮嘱工作人员要在显著位置张贴餐饮企业相关疫情防控要求和人员密集场所防疫指南,并及时做好门把手、餐桌椅的消毒工作,确保顾客用餐安全。

曾赞荣在国泰百货检查柜台、收银台等处的消毒防疫措施。

(文章内容来自通州时讯 记者 陶涛)