曾赞荣检查潞城和宋庄镇疫情防控工作时强调不麻痹不厌战不松劲 坚决筑牢疫情防控防线

发布时间:2020-03-16 文章来源:转载自通州时讯  【字号

313日下午,区委书记曾赞荣到潞城镇、宋庄镇检查疫情防控工作,并对各村值守的市级机关下沉干部进行慰问。他强调,境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,外防输入、内防扩散一刻不能放松,要坚持不麻痹、不厌战、不松劲,抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决筑牢防控防线。

“请测量体温,出示出入证。”下午三时许,潞城镇岔道村、小甘棠村、大营村的党员、积极分子、志愿者以及市级机关下沉干部在各个村口值守,有序为进村人员测量体温。曾赞荣详细询问各村疫情防控措施落实情况,并叮嘱大家保重身体,做好个人防护。

处于14天居家观察的有多少人、他们的生活如何保障、还有多少流动人口没有回村?在宋庄镇宋庄村、小堡村、管头村,曾赞荣检查各村居家观察措施落实情况。他说,大家坚守50多天,辛苦了!当前,疫情防控形势发生积极向好变化,越是这个时候,越要保持头脑清醒,要继续把疫情防控作为当前头等大事,不麻痹、不厌战、不松劲。

曾赞荣强调,境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,作为首都东大门,我们面临的境外输入风险骤然加大,防控形势更加严峻复杂。村庄是联防联控、群防群治的关键防线,要不折不扣落实“四方责任”,外防输入、内防扩散一刻也不能放松,要抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决筑牢疫情防控防线。

检查中,曾赞荣对各村值守的市级机关下沉干部表示慰问。下沉干部纷纷表示,要扎根基层,坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不收兵。曾赞荣说,天气乍暖还寒,大家要做好个人防护。希望下沉干部能够充分发挥自身优势,将更多基层工作的好经验、好做法带到城市副中心。各乡镇、村要组织好、服务好下沉干部,多学习、多取经,不断提升基层工作能力。