曾赞荣在乡镇街道和系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上强调踏实抓好基层党建 为全面开启副中心建设新篇章提供更加坚强组织保障赵磊主持

发布时间:2020-05-11 文章来源:转载自通州时讯  【字号

59日上午,区委召开2019年度乡镇街道和系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会,聚焦履行党建第一责任人职责,听取述职报告,并进行点评和评议。区委书记曾赞荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,踏踏实实地抓好基层党建工作,为全面开启城市副中心建设新篇章提供更加坚强的组织保障。区委副书记、区长赵磊主持。

会上,6位乡镇、街道和系统党(工)委书记代表现场述职。其他书记进行书面述职。

区委常委、宣传部长汤一原集中点评了落实意识形态责任制工作情况。区委常委、组织部长陈江华集中点评了落实党建引领基层治理工作情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇集中点评了落实党风廉政建设工作情况。区委常委、区委党建工作领导小组成员、区“两代表一委员”及基层干部群众代表,对抓基层党建工作进行了考核测评。

曾赞荣对过去一年全区基层党建工作给予肯定,并进一步点明了工作中仍然存在的薄弱环节。

曾赞荣要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处。要坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

曾赞荣要求,要压实党建政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。强化政治领导、责任传导、工作督导,确保基层党建走深走实。要认真践行新时代党的组织路线,着力建强基层战斗堡垒。

曾赞荣指出,要紧扣服务中心的工作导向,充分发挥党建引领作用。深刻把握党的建设与经济社会发展的关系,着眼大局去思考谋划,找准党建工作与中心工作的结合点和发力点,紧扣高质量发展这个根本要求,高起点谋划“十四五”规划,高标准推进副中心控规落地实施,高水平开展重要节点和重点领域建设。

曾赞荣指出,要树牢宗旨意识,全力提升服务群众水平。要坚持民有所呼、我有所应,紧紧围绕“七有”“五性”要求,把接诉即办和主动治理结合起来,切实解决好群众身边的问题。加强党建引领,切实提升基层治理的能力和水平。要及时总结疫情防控中的有效做法,继续强化党建引领,推动社会治理和服务重心向基层下移,扎实推进垃圾分类和物业管理条例实施,逐步探索具有副中心特点的基层治理新格局。

区领导张宏韬、张德启、王岩石参加。