曾赞荣与5位新上任街乡党(工)委副书记集体谈心谈话,勉励年轻干部 将理想信念融入副中心建设大局坚守为民初心 扎根基层勇担当

发布时间:2020-05-14 文章来源:转载自通州时讯  【字号

年轻干部是基层治理的中坚力量。513日上午,区委书记曾赞荣与5位新上任的街乡党(工)委副书记集体谈心谈话。他勉励年轻干部,要将理想信念融入副中心建设大局,坚守为民初心,热爱基层、扎根基层,尽担当之责,存敬畏之心,在服务群众中增长才干、勇挑重担,为建设城市副中心作出应有贡献。

会上,5名年轻干部分别作自我介绍,结合个人成长经历,畅谈近期工作情况和心得体会。

曾赞荣边听边记,同年轻干部们亲切交流,并代表区委对大家以后的工作、学习、生活提出殷切希望。

曾赞荣说,希望大家珍惜难得的人生机遇,将理想信念融入副中心建设大局,把个人追求与党的事业紧密结合,实现个人价值和社会价值的统一。北京城市副中心建设是习近平总书记亲自谋划和推动的重大国家战略,各位年轻干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对副中心建设的重要指示精神学懂弄通做实,切实提高政治站位和政治理论水平,在更高的起点思考和谋划工作。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

曾赞荣要求,要扎根基层、脚踏实地,在实干中坚定为民初心。街乡工作离百姓最近,百姓是否认同、满不满意,是工作好坏与否的重要评判标准。年轻干部要始终把人民群众放在心中最高位置,俯下身子沉下去,和基层群众打成一片,多站在群众角度思考问题,将心比心,扎扎实实把老百姓的事办好。

曾赞荣要求,要在埋头苦干中增长才能,在勇于担当中磨砺自我。基层是锤炼干部的大舞台,年轻干部要在经风雨、见世面中不断增长本领才干,进一步提升基层治理能力和治理水平。遇到问题不能躲着走,要敢于担当,不断提升统筹谋划工作的能力。

曾赞荣强调,要守住底线,保持共产党员的本色。年轻干部要培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,耐得住寂寞、守得住清贫,心存敬畏,永葆共产党人政治本色。要培养高尚的兴趣爱好,切实管好自己的工作圈、生活圈、交际圈,在管好自己的同时,履行好一岗双责的职责,用制度管人、管事,把权力关进制度的笼子里。

区委常委、组织部部长陈江华主持。