区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第六十一次会议

发布时间:2020-05-18 文章来源:转载自通州时讯  【字号

516日上午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第六十一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,进一步研究部署全区疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长曾赞荣主持会议。

会议指出,目前外防输入、内防反弹的风险仍然十分严峻。全国两会即将召开,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,守土有责、守土负责、守土尽责,确保疫情防控和安全生产两不误,全力以赴做好全国“两会”服务保障。

会议强调,要坚持不懈抓好社区(村)常态化防控,始终做到防控力量不减、人员不减、措施不减,将查验健康码、测体温、信息登记等要求落细落实。落实快递、装修、家政人员进出小区的防疫管理,保证居民正常生活需求。严格督促餐饮、商超等人员密集场所抓好限流、测温、“一米线”等防疫措施。做好工作指导和监督检查,有问题及时抓好整改落实。

会议强调,要将复工复产和防疫工作紧密结合。不断完善常态化防控举措,巩固疫情防控成果的同时,确保各项支持政策落地落实。加大统筹协调力度,主动解决企业困难和诉求,多措并举助力企业复工复产达产,有序恢复生产生活秩序。

会议强调,要将学校和医院作为防控重点。落实属地责任、部门责任和学校主体责任,加强校园防疫管理,完善应急预案,保障师生身心健康。有序恢复医院正常诊疗秩序,严把院感防控关。