朱之鑫调研北京城市副中心规划建设时强调 坚持以人为本 坚持高质量发展 隋振江参加

发布时间:2020-05-20 文章来源:转载自通州时讯  【字号

519日下午,中国国际经济交流中心副理事长朱之鑫来到北京城市副中心,调研副中心规划建设工作。副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江,副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任曾赞荣,副中心党工委副书记、管委会副主任赵磊参加。

在北京城市副中心规划展厅,朱之鑫详细了解副中心规划建设进展,并听取城市副中心历史文化、交通基础设施建设、生态绿化等情况介绍。他说,建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,是千年大计、国家大事。目前城市副中心各项建设突飞猛进,生机勃发的好势头令人倍感振奋,相信城市副中心定将不断开启高质量发展的新篇章,建设成为无愧于时代的千年之城。

作为副中心“一带、一轴、两环、一心”绿色空间布局的重要组成部分,占地11.2平方公里、相当于3.8个颐和园的“城市绿心”将于今年9月底实现开园。和风暖阳中,万亩城市森林画卷正徐徐展开。朱之鑫认真倾听城市绿心概况、2020年开园时间安排及三大建筑基本情况,并就园区设计理念、水系来源、停车位配备等问题详细询问。他说,城市副中心规划建设坚持以人为本,大尺度的绿色开放空间将更好地满足群众休闲游憩需求。要在坚持高起点、高标准、高水平建设的同时,精益求精做好运营、维护等后续工作,同时充分利用大数据、物联网等高科技,为城市副中心和城市绿心规划建设赋能。副中心有着极具特色的历史文化元素,要挖掘好、利用好,讲好副中心故事。

调研结束后,隋振江为朱之鑫颁发聘书,聘请其为北京城市副中心(通州区)“十四五”规划编制专家咨询委员会主任。

副中心党工委、通州区领导张艳林、刘贵明参加。