曾赞荣调研物业管理垃圾分类工作时强调久久为功补短板强设施 带头抓好两个条例落实

发布时间:2020-07-22 文章来源:转载自通州时讯  【字号

721日上午,区委书记曾赞荣来到北苑街道、梨园镇、玉桥街道调研垃圾分类、物业管理工作。他强调,要深入学习贯彻市委书记蔡奇关于两个关键小事的指示要求,站在提升副中心城市治理水平的高度思考和谋划工作,坚持党建引领,动员各方面力量,久久为功,补短板、强设施,带头抓好物业管理、生活垃圾分类两个条例的落实。

9时许,曾赞荣以四不两直的方式来到北苑街道雅丽世居小区和梨园镇翠屏南里小区,察看小区物业管理及垃圾分类情况。是否引入物业公司,有没有组建业委会或物管会,垃圾分类投放点如何设置,曾赞荣一一询问了解,并沿途察看垃圾分类落实情况,指出,街道、社区和物业要按规范配齐垃圾桶,做好日常卫生管理,及时清运垃圾,引导市民群众精准投放。

玉桥街道格兰晴天小区建于2003年,存在内部道路破损等问题,曾赞荣与街道和物业负责人现场办公,推动问题解决。随后,曾赞荣在玉桥街道办事处主持召开座谈会。区住建委、区城市管理委、有关街道乡镇相继发言,与会人员就两个条例的落实摆问题、剖原因、明措施。

曾赞荣强调,市委市政府高度重视垃圾分类和物业管理工作,提出了明确要求。我区在落实两个条例方面与市委市政府的要求仍有差距、存在短板,对此,我们要站在提升副中心城市治理水平的高度思考和谋划工作,以实施两个条例为契机,坚持党建引领,动员各方面力量,久久为功,补短板、强设施,带头抓好物业管理、垃圾分类两个条例的落实,在精治、共治、法治上下功夫,着力提升副中心城市治理能力。

曾赞荣说,垃圾分类要加强宣传,调动居民参与的积极性、主动性,推动文明习惯养成。物业企业要严格落实主体责任,按规范配齐垃圾桶站、做好标识。要及时清理积存垃圾,根据市民群众实际需求出发,衔接好前端投放、后端处理各环节。街道乡镇要把垃圾分类作为一把手工程来抓,主要领导要定期到社区(村)检查督导,帮助开展工作。加强对垃圾分类指导员的培训,充分发挥第三方技术服务平台作用,学习、借鉴各类好经验好做法,帮助市民群众更准确进行垃圾分类。

曾赞荣强调,要坚持党建引领,健全物业管理体制,将物业管理纳入社会治理范畴,提高业委会(物管会)组建率、物业管理覆盖率以及党的组织与工作覆盖率。要引进和培育一批专业化、服务意识强的物业公司,稳步推进无物业管理老旧小区逐步引入物业。区级要加大投入和支持力度,增补公共服务设施、补齐民生短板。

区委常委、组织部部长陈江华参加。