区社会建设工作领导小组召开2020年第一次会议

发布时间:2020-08-17 文章来源:转载自通州时讯  【字号

社会建设是推动副中心高质量发展的重要组成部分,对于提升副中心城市治理水平、增强群众获得感具有重要意义。14日上午,区社会建设工作领导小组召开2020年第一次会议,贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、市委决策部署,研究部署下一步重点工作。区委书记、区社会建设工作领导小组组长曾赞荣主持会议并讲话。区委副书记、区长、区社会建设工作领导小组副组长赵磊出席。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。今年全区社会建设主要有7个方面的重点工作和56项具体任务。作为全区社会建设的重要平台和载体,社会建设领导小组及办公室将发挥统筹协调作用,围绕统筹推进社会领域的专项改革、加强社会领域党的建设、持续聚焦“七有”“五性”监测评价指标体系、不断创新基层社会治理、持续提升基层服务管理精细化水平、努力构建共建共治共享新格局、全面加强社会工作人才队伍建设等方面开展工作。

曾赞荣指出,社会建设事关民生。要提高政治站位,充分认识到副中心社会建设的重要性,把思想和行动统一到中央、市委决策部署上,把加强和创新社会建设摆在更加突出位置,高标准做好各项工作,在新时代首都社会建设各方面努力走在前列。

曾赞荣要求,各成员单位、各街乡镇要结合各自工作任务,聚焦重点难点,把重心向下移、把力量向下沉。要统筹抓好疫情防控和社会建设工作,坚持以党建引领基层治理,大力保障和改善民生,抓好接诉即办,精准对接群众需求,下大力气强基础、补短板、抓弱项,并扎实推进社会治理创新,共同推动我区社会建设工作迈上新台阶,让全面小康之年群众获得感“成色”更足。

曾赞荣强调,社会建设是一项复杂的系统工程,更是一项长期的艰巨任务,与群众利益直接相关。要牢固树立“一盘棋”的思想,加强组织领导,加强协调配合,凝聚社会建设合力,以钉钉子精神把各项任务落到实处,加快推进城市副中心社会治理体系和社会治理能力现代化。

会议审议通过《通州区社会建设工作领导小组及办公室工作规则》及《2020年通州区社会建设工作要点》。

区领导王岩石、尚祖国、朱志高参加。