区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十八次会议

发布时间:2020-08-20 文章来源:转载自通州时讯  【字号

819日下午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十八次会议,传达贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议精神,进一步调度全区常态化疫情防控和复工达产工作。区委书记、区防控工作领导小组组长曾赞荣主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组副组长赵磊出席。

会议指出,当前国内疫情防控趋势向好,但境外疫情仍在加速蔓延,形势严峻,要始终保持高度警惕,有针对性地开展常态化措施,坚持常态化疫情防控不放松。在进一步做好秋冬季疫情防控的基础上,持之以恒做好“外防输入”工作,严格入境进京人员各项防疫管理措施,对入京入境人员采取十四天闭环管理。要对冷链食品进行日常化检疫检测,要求相关企业及物流人员进行专业化规范消毒,并加强冷链食品储存、运输、销售等各环节监管排查。

会议要求,要扎实稳妥推进各领域防控方案及指引落细落实。要提早谋划秋季开学工作,在校园管理、评估检查、疫情监测、日常消毒等方面做好科学谋划和充分准备,尤其要做好学生用餐的保障管理。各级各部门要全力推进爱国卫生运动三年行动计划及具体方案常态化落实,城乡接合部、建筑工地、背街小巷、老旧小区等重点部位要因地制宜。各属地及行业主管部门要加强对小诊所的管理,发挥其抗疫“哨口”积极作用。

会议强调,疫情防控和经济社会发展两手都要抓、两手都要硬。要积极推进复工复产复商复市,研究解决企业实际存在的问题,确保各项扶持政策落实到位,助力企业复工达产。保障副中心一系列新开工重大项目按时开工,下大力度确保完成今年投资建设任务。做好消费季疫情防控,确保安全有序开展促消费活动。