通州
7~20℃
西南风

“呼吸自然空气 触摸自然力量”通州区盲协植物园赏景活动

发布时间:2018-08-02 文章来源:区残联 【字号

7月30日,通州区盲协开展以“呼吸自然空气 触摸自然力量”为主题的植物园赏景活动。本次活动参与人员为通州区视力障碍者、家属及社工志愿者共100余人。

酷暑把植物园本应有的人流都拒之门外,但却阻挡不住通州盲协服务对象的热情。偌大的植物园,因为这支参观队伍一下子热闹起来。服务对象的身影穿梭在绿植花卉之间,他们的笑容留在植物园里的每个美景之中,他们之间的交流贯穿了整个游览行程。

本次外出观赏活动,让盲人朋友有机会走出家门,感受植物的气息,自然的魅力;盲人之间,盲人亲属之间,盲人和社工之间通过这次活动,彼此熟悉,增进了交流与信任;更为重要的是,通过专业社会工作方法,舒缓他们的心理压力,激发他们的潜能,拓展盲人朋友的活动范围,勇敢的走近自然,走向社会,完成自我发展。