通州
7~20℃
西南风

宋庄镇:启动第二轮村级巡察工作

发布时间:2018-11-01 文章来源:通州区纪委区监委 【字号

日前,宋庄镇翟里村巡察工作动员会召开,标志着宋庄镇第二轮巡察工作全面展开。宋庄镇第一巡察组成员以及翟里村两委委员、党员、群众代表共70余人参加了会议。

本次巡察为宋庄镇党委开展的第二轮村级巡察,共涉及两个村。巡察将聚焦基层党建、党风廉政建设、民生问题、区镇重点工程、财经管理、党委交办的其他事项六个方面,特别是结合村“两委”换届工作展开巡察,营造风清气正的换届氛围。

今年5月,宋庄镇启动了首轮村级巡察工作,共发现和移交问题线索18个。同时,还延伸性的完成了对11个村和21个村属企业的审计工作,并建立了长效管理机制。

“开展村级巡察,既摸清了村里存在的突出问题和矛盾,为党委决策提供了重要依据,同时也树立了良好的政府形象,密切了党群、干群关系。”宋庄镇纪委书记洪壮志说道,“我们将按计划完成对全镇47个村的巡察工作,并适时结合我镇重点工作、重点工程,开展专项巡察。”