百余名宋庄艺术家欧洲行 传播弘扬中国传统文化

发布时间:2018-11-19 文章来源:通州时讯 刘薇 【字号

书画家乘坐国产房车沿着“一带一路”进行民间文化交流,传播和弘扬中国传统文化,讲好中国故事——1116日,“一带一路”文化交流欧洲行总结会在宋庄镇举办。

“一带一路”文化交流活动是由国中美术馆组织书画家乘坐国产房车沿着“一带一路”进行民间文化交流的一个品牌项目。今年是第五次“一带一路”文化交流欧洲行活动,宋庄艺术区40余名职业艺术家,于今年89日自驾穿越亚欧大陆,活动历时76天,行程两万余公里,途经“一带一路”沿线16个国家,并在6个城市举办“庆祝中国改革开放40周年”专题展览,展出书画作品和非物质文化遗产作品90余件,吸引众多国际友人和海外华人参与活动。

据悉,2013年至今,国中美术馆共组织了百余名宋庄艺术家先后到意大利、法国、德国等30余个欧洲国家,与当地民众进行面对面交流并开展文化交流活动,累计行驶了30余万公里。在传播中国传统文化的同时与途经的多个城市的艺术机构和艺术家建立了共建关系。

区委常委、统战部长洪波在讲话中表示,新的社会阶层人士在服务城市副中心建设中具有特殊优势和作用。要坚持政治引领,打造宋庄文化交流品牌,深入挖掘通州历史文化底蕴,创作一批讴歌时代的精品力作。