区检察院大运河文化系列讲座开讲科技大咖揭秘人工智能

发布时间:2018-11-20 文章来源:通州时讯 刘薇 【字号

1116日上午,通州区检察院大运河文化系列讲座第六期在区文化馆拉开帷幕,科大讯飞集团联合创始人、高级副总裁江涛作为演讲嘉宾,与400余名政法系统干警一起畅聊人工智能,探秘未来。

“讲起人工智能,大家的第一反应可能是好莱坞电影中一系列的形象,有很邪恶、能够毁灭全人类的恐怖形象,也有正义形象。那么,到底什么才是真正的人工智能呢?”讲座一开场,江涛接连提出的问题,引起了大家的好奇。

在现场近1个小时的讲座互动问答过程中,江涛详细介绍了人工智能的发展历程,语音合成技术、图像识别技术、阅读理解技术、机器认知推理技术等新技术的应用和未来发展方向,受到了热烈欢迎。

据了解,本次活动是区检察院创新打造的文化品牌——大运河文化系列讲座,旨在深入挖掘大运河的历史文化资源,以世界眼光大力推动大运河文化带建设。下一步,区检察院还将陆续开展更多的大运河文化系列讲座,带领政法系统干警一起感受历史、感受通州文化。

区人民检察院检察长祁治国参加活动。