普法宣传活动进社区工商部门以案说法教居民反传销辨假币

发布时间:2018-11-22 文章来源:通州时讯 陶涛 【字号

为提高社区居民安全防范意识,营造和谐稳定的社区环境,近日,台湖工商所联合区工商分局稽查大队,赴次渠北里社区开展主题为“打击传销·识别假币”的普法宣传活动。

活动主要采用发放宣传材料、观看宣传教育片及宣讲交流等形式,向居民们介绍了传销惯用的手段与方式。区工商分局稽查大队负责人重点讲解了什么是传销、传销的危害、传销的法律责任、如何拒绝传销等内容,并以案说法,强调传销的危害与本质,提醒广大群众在日常生活中提高警惕,充分认识非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性,并鼓励群众积极参与反传销活动,检举揭发传销违法行为。

现场播放了识别假币的教育片,提高老年人识别假币的能力。活动中,工作人员还逐一为参加活动的居民耐心解答了疑问。

“你看那新闻上,很多老人都容易上非法传销的当,收到假币的也不少,这活动不仅让我们认识了非法传销活动的危害性,也加深了大伙儿对反假币知识的认识和了解,提升了防范意识,真不错!”听完讲座的李大爷说。