京津冀三地工商联汇聚,共同推进北京城市副中心建设

发布时间:2019-08-12 文章来源:区工商联  【字号

6月12日,由北京市工商联、天津市工商联、河北省工商联主办,通州区工商联协办的第四届京津冀非公经济产业对接交流会暨三地民营企业走进北京城市副中心推介会在通州区召开。通州区100余名企业家代表参加活动。

会前,京津冀三地工商联领导和部分商会会长、企业家赴北京城市副中心规划展厅进行参观考察,详细了解城市副中心规划建设情况。之后,三地工商联召开了“2019年京津冀工商联服务京津冀协同发展工作交流研讨会”,分别介绍了开展京津冀协同发展的主要工作以及下一步工作思路,相互肯定了在过去三年里三地工商联相互配合,共同为京津冀协同发展打下坚实基础,接下来的工作中更要紧密协作,形成长效机制,共同服务好三地企业,进一步打造更优质的营商环境。

会上,通州区介绍了北京城市副中心建设情况,并对产业规划及产业承接招商政策进行解读。北京市汽车物流商会、天津市武清区京津高村科技创新园、石家庄四药有限公司分别围绕助力“疏解整治促提升”、打造科技创新平台、参与京津冀协同发展进行交流发言。

最后,三地工商联领导分别就各自所在区域内的产业优势和发展方向做出总结性发言,明确京津冀协同发展的目标方向,并表示三方应该统一思想、密切交流,创造良好的机制,为各方企业打造更优质的发展空间和营商环境做出更大的努力。