罗田县委统战部一行到通州座谈交流

发布时间:2019-08-12 文章来源:区工商联  【字号
6月13日,罗田县委统战部一行到通州区调研。
此次调研为两地工商联的友好交流搭建了平台。通州区工商联主席赵静从优化营商环境、提升组织活力、履行社会责任、加强周边交流、规范商会建设、加强非公党建、积极参政议政、加强机关建设八个方面介绍了区工商联的工作。
通州区委统战部副部长、区工商联党组书记曹恒永提出,工商联的主要职责和任务要紧紧围绕“团结、服务、引导、教育”八字方针,为民营企业做好服务工作。
通州区委常委、统战部长洪波提出三点意见:一是要对罗田乃至周边可以利用的自然资源、社会资源等做定量分析。二是针对地形、地势以及生态保护需求提出具体的土地资源使用规划。三是对本地区向产业转移的劳动力收集明确的诉求导向,有计划地推出一些可操作的项目。
罗田县委统战部常务副部长熊世东提出三点希望:一是依托工商联组织加强两地交流对接。二是在通州举办罗田县交流推介会,促进两地间的商业流通。三是邀请通州区委统战部到罗田县走访参观,为两地的友好交流打下更坚实的基础。 
会后,在通州区工商联的陪同下,实地走访参观了北京联东U谷金桥产业园、北京甘李药业有限公司、北京盛世润禾园林科技有限公司。