通州区启动“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-29 文章来源:区工商联  【字号


为进一步打造与副中心定位相匹配的统战人士队伍,9月24日,通州区委统战部组织开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会,全区各民主党派班子成员及业务骨干、非公有制经济、新的社会阶层、民族宗教、知联会、海联会、侨联、宋庄新联会代表人士,区委统战部、区工商联部分机关干部共140余人参加会议,区委常委、统战部长洪波同志作动员讲话。


洪波同志在讲话中强调,开展这次主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;开展好这次主题教育活动是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求;开展这次主题教育活动是加强新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。
洪波同志围绕以下三个方面,就做好主题教育提出了具体要求:一是要统一思想,坚定信念,深刻认识主题教育活动的意义;二是要明确目标,加强领导,全面推动主题教育活动落到实处;三是要发挥特色,提升水平,力求取得主题教育活动实效。


会后,邀请了中央统战部原副秘书长、干部局局长张献生同志为全体学员作题为《新中国成立70周年统一战线的实践和价值》的专题报告。