通州区总工会开展“践行初心使命、传承工匠精神、助力素质提升” 活动

发布时间:2019-11-05 文章来源:区总工会  【字号

  为在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大职工走技能成才、技能报国之路,使工匠精神在每个岗位上得以体现,10月20日至11月20日,通州区总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展为期一个月的“践行初心使命,传承工匠精神,助力素质提升”活动。 




  10月31日下午,通州区人大常委会副主任、区总工会主席尚祖国、区总工会副主席张艳萍率队来到了北京文旺阁木作博物馆参观学习。








  活动现场,馆长王文旺带领大家参观了博物馆内7个展厅,50多个专题,上万件展品。通过王文旺馆长的生动讲解,使大家了解运河的民风民情,木作的源流、分工及行业精神等内容,诠释工匠精神。除了参观展厅,还有不同的木作互动项目,油墨拓印、刨花木棒工艺画、小板凳的拆解等,使大家在娱乐中提高对传统木作的认知,体验木作的智慧。 




  本次活动,是通州区总工会 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容之一,区总工会共组织全区各乡镇、街道总工会及部分开发区、委、局、公司职工代表1000人参加活动。活动后基层职工纷纷表示通过这词对传统木作手工艺术有了进一步的了解,激发了对传统文化学习与探究的浓厚兴趣。下一步,通州区总工会将继续弘扬工匠精神、团结引领广大职工听党话跟党走、为北京城市副中心的建设贡献力量。