通州区委常委、组织部长陈江华到通州区文联调研指导工作

发布时间:2020-07-30 文章来源:区文联  【字号

7月28日,通州区委常委、组织部长陈江华到通州区文联调研指导工作。 

座谈中,通州区文联主席樊淑玲以“党建引领指方向,文艺助力副中心”为主题,从文联十二个创新点、文联基本情况、亮点特色活动以及下一步工作计划等方面进行了全面汇报。 

    听取汇报后,陈江华部长对通州区文联的工作给予充分肯定,并指出文联是非常重要的群团组织,大有可为,在副中心建设中要主动作为,贯彻落实好习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神以及关于文艺工作的重要论述。增强为艺术家服务的本领,结合副中心高质量发展创造性的开展工作,更好地发挥作用。
陈江华部长对文联今后的工作提出殷切希望:一是发挥文学艺术育人功能。文学艺术工作要与国家需要以及副中心的发展结合起来,谋划好未成年人的“美育教育”,积极发挥书画院、艺术家的文艺特长,让孩子们在艺术熏陶中快乐成长,增强爱国情怀。二是用文学艺术助力副中心建设。在城市发展中文化建设至关重要。大运河文化、宋庄画家村与我们的目标还有差距,在挖掘、宣传、运用上还远远不够。文联要扛起责任,如何把运河文化展现出来,传播出去,要有思路和想法。三是加强党建引领,弘扬正能量,扛起意识形态责任。文联要加强党的建设,做好引导,积极为艺术家搭建平台,引领艺术家在党建中发挥积极作用。
在今后的工作中,通州区文联将认真落实区领导讲话要求,紧扣大运河文化带建设,全国文化中心建设,北京城市副中心建设,围绕中心,服务大局,坚持以人民为中心的工作理念,守初心,担使命,以党建为统领,为副中心文学艺术事业高质量发展贡献力量。