通州区新任处级干部履职能力提升专题培训班顺利开班

发布时间:2020-09-16 文章来源:区委党校  【字号

通州区新任处级干部履职能力提升专题培训班顺利开班

为适应城市副中心建设发展需要,根据《城市副中心干部队伍建设三年行动计划》要求,着力打造一支政治过硬、副中心意识突出、视野开阔,敢担当善作为干部队伍,914日,通州区新任处级领导干部履职能力提升专题培训班在区委党校顺利开班,全区2019年以来25名新任副处级领导干部在党校进行为期一周的培训。

本期培训,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导学员深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握首都城市功能战略定位、京津冀协同发展和北京城市副中心建设的形式要求和具体任务,不断增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,强化党性修养,发扬斗争精神,进一步提升和适应新时代要求的履职能力和领导水平,为北京城市副中心建设培养造就一只忠诚、干净、担当的高素质专业化的干部队伍。

区委常委、组织部长陈江华同志在开班仪式上就新任处级领导干部如何提升履职能力,服务副中心发展提出三点希望:一是统一思想,全面认识副中心高质量发展的形势任务。要全面认清副中心形势,尽快适应新岗位,更好地履职尽责,服务副中心高质量发展;二是加强学习,增强服务副中心高质量发展的工作本领。要以加强学习为引领,学以致用,增强开拓创新能力,发扬副中心精神,创造性地推进副中心建设发展;三是珍惜机会,着力增强培训学习的规范性和纪律性。要严于律己,遵守疫情防控等各项纪律要求,做到学以立德,学以增智,学有所获,学有所用,圆满完成培训任务,切实达到培训目标。

撰稿人:杨亚鹏    电话:69552485

审核人:乔鑫伟