一周政法综治动态(11.9-11.15)

发布时间:2020-11-17 文章来源:区委政法委  【字号


通州区成功举办政法党员大讲堂 

11月12日下午,第二期法治专题讲座在通州会议中心举办。全国政协委员、区法院副院长李迎新以“房屋拆迁、搬迁(腾退)实务与司法审查”为题进行授课。区委常委、政法委书记张德启出席讲座。区委政法委常务副书记任存高主持讲座。22个街道乡镇、相关委办局及全区政法系统共150余名领导干部参加学习。



通州法院成功调解快递公司与天猫电商合同纠纷

2020年11月5日,北京通州法院民二庭法官夜间加班开庭成功调解了快递公司与天猫电商的合同纠纷,并于次日为其发放案款,有效缓解中小企业“双十一”期间资金紧缺情况。



通州检察院开展“防控刑事风险”专题讲座

近日,通州区检察院第二检察部走进四环医药控股集团,开展民营企业刑事风险防控讲座。四环医药集团法务总监、财务总监等领导及员工共二百余名到场参加培训学习。



通州区举办“11.9”消防宣传月启动仪式暨消防培训演练活动

11月9日,文景街道、通州区消防救援支队、通州文化旅游区管委会、北京国际度假区有限公司、北京城建集团在北京环球度假区内联合举办“11·9”消防宣传月启动仪式暨消防培训演练活动,强化全体人员安全意识,提高防火自救和处置火险隐患的能力,进一步筑牢重大项目安全底线。


通州城管开展全区供暖检查

11月9日,通州城管执法局会同梨园镇一同来到梨园辖区内供热单位开展宣传告知并进行行政指导。下一步,城管执法局将对全区范围内多个街乡镇进行检查,对发现问题的企业及时约谈,加强法律法规的宣传力度。



梨园镇建基地促就业 让残疾人拥有就业机会

拓宽残疾人就业渠道,促进残疾人就业增收。11月11日,镇残联组织14名残疾人,在镇温馨家园与FESCO北京外企人力资源服务有限公司签订了劳动合同。



漷县镇开展预防煤气中毒宣传活动 

11月11日上午,漷县镇多部门在派出所门口开展了预防煤气中毒宣传活动。活动中,通过发放宣传材料、讲解煤气中毒事故案例、宣讲预防煤气中毒常识等方式,对群众进行了宣传教育。同时提醒广大群众要定期检查取暖设备,及时消除安全隐患,做到防患于未然。