通州区启动2019年度“彩虹计划”青年人才培养工程——青年干部公文写作实务讲座

发布时间:2019-07-26 文章来源:团区委  【字号

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,强化对青年干部职业精神的培养,提升青年干部综合业务素质,激励青年干部在北京城市副中心建设的时代大潮中,练就过硬本领,增强责任担当,迈稳步子,踏实做事,在苦干实干中绽放最美青春年华。根据2019年“彩虹计划”通州区青年人才培养工第二期培训整体安排,定于2019年7月至8月举“‘彩虹计划’通州区青年人才培养工程——青年干部公文写作实务讲座”专题培训。

本系列专题培训系“彩虹计划”通州区青年人才培养工程跟踪培养环节专题论坛活动,团区委负责专题培训的实施工作。本次活动将帮助广大青年干部进一步加深对常用公文种类及其特点的了解,帮助他们更好地理解公文的撰写要求,熟练掌握公文规范性基本格式,掌握公文写作方法,切实增强广大青年干部的岗位实务能力。