通州区红十字会2020年预算情况说明

发布时间:2020-02-07 文章来源:区红十字会  【字号

目录

第一部分2020年度预算部门情况说明

第二部分2020年度部门收入预算说明

第三部分2020年度部门支出预算说明

     第四部分2020年度其他重要事项的情况说明

                          第五部分2020年度部门预算附表

一、2020年度预算部门情况说明

(一)部门机构设置、主要职责

1.部门机构设置情况。通州区红十字会为区政府直接联系的独立设置的群众团体,机构为正处级单位。单位内设部室3个,分别为:办公室、业务部、赈济部。下属事业单位1个,即通州区红十字会备灾救灾服务中心,为全额拨款事业编制

2.主要职责按照《中华人民共和国红十字会法》规定,红十字会履行职责共九项:一是开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系;二是开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护;三是参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作;四是组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作;五是参加国际人道主义救援工作;六是宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;七是依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;八是依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作;九是协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

(二)人员构成情况

通州区红十字会行政编制10人,实际11人;事业编制   3人,实际3人;聘用人员(包括公安系统文职人员、公安系统辅警人员、公安系统交通协管员、法院聘任书记员、聘用制司法警察、其他聘用人员--临时工等)4人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1.募捐救助方面。扩大宣传,聚集更多社会爱心。严格把握政策,实现应救尽救。完善突发事件救助绿色通道,提高救助时效。继续开展“四美”助学等活动,积极探索新的人道品牌。做好京蒙、京藏红十字会对口帮扶合作工作,助力当地脱贫。

2.应急救护培训方面。紧紧围绕副中心建设所需,不断加大应急救护技能普训力度,计划开展应急救护取证培训50期,培训学员2000人以上。以应急救护“五进”活动为载体,在群众中开展应急救护、慢病防治及避险逃生知识普及活动,计划开展各类讲座20期。

3.应急救援方面。继续充实备灾物资,购置折叠床450张。加强救援队培训和模拟实战演练,提升救援能力。做好院前急救站点人员培训和后期管理,切实发挥作用。

4.社会宣传方面。在全区红十字系统广泛开展纪念“五八”世界红十字日宣传实践活动,以年轻人群为重点,与区内高校合作,开展“三献”专题宣传活动,吸引更多人群参与到“三献”中来。抓好区红十字会展室建设,将展室打造成为新的宣传阵地。通过群众喜闻乐见的形式,继续立足网站、微信公众号,大力宣传红十字知识和区红十字会有关工作。

二、2020年度部门收入预算说明

2020年收入预算487.12万元,比2019年455.22万元增加31.90万元,增长7.01%。其中:财政拨款487.12万元,比2019年455.22万元增加31.90万元;统筹使用结余资金安排预算0万元,与2019年持平;其他资金0万元,与2019年持平。

三、2020年度部门支出预算说明

(一)基本支出预算337.76万元,占总支出预算69.34 %,比2019年282.22万元增加55.54万元,增长19.68%。主要是单位人员增加。

(二)项目支出预算100万元,比2019年173万元减少73万元,下降42.20%,减少原因财政部门对单位年初预算中一般性支出压减。部门预算项目为红十字事业发展经费

(三)上缴上级支出  

(四)事业单位经营支出  

(五)对附属单位补助支出  

四、2020年度其他重要事项的情况说明

部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公经费”的单位范围

通州区红十字会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括通州区红十字会本级和所属事业单位备灾救灾服务中心共2个单位。

(二)“三公经费”财政拨款情况说明

2020年“三公经费”财政拨款预算0.85万元,比2019年“三公经费”财政拨款预算1.74万元减少0.89万元。其中:

1.因公出国(境)费用

2.公务接待费

3.公务用车购置和运行维护费。2020年预算数0.85万元,其中,公务用车购置费2020年预算数0万元,比2019预算数持平;公务用车运行维护费2020年预算数0.85万元,比2019预算数持平。

机关运行经费情况说明

2020年通州区红十字会1家行政单位以及1家区批规范事业单位的机关运行经费财政拨款预算49.18万元

机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

项目支出绩效目标及评价结果情况说明

2020年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目100%。填报绩效目标的项目支出预算100万元,占全部项目支出预算的100%。

重点行政事业性收费情况说明

国有资本经营预算财政拨款情况及国有资产占用情况说明

本部门2020年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

国有资产占用情况固定资产总额122.60万元,其中:汽车1辆(应急和机要使用),17.83万元;单价50万元以上的设备0台(套),0万元;单价100万元以上的设备0台(套),0万元;其他固定资产107.77万元。无形资产总额5.25万元。

政府采购预算财政拨款情况说明

2020年政府采购预算财政拨款11.5万元,主要包括应急救援志愿服务工作、聘请法律顾问、聘请会计师事务所年度审计等经费。

政府购买服务预算财政拨款情况说明

本部门2020年无政府购买服务预算财政拨款安排的预算

五、2020年度部门预算附表

1.2020年部门收支总体情况表

2.2020年部门收入总体情况表

3.2020年部门支出总体情况表

4.2020年财政拨款收支预算总表

5.2020年一般公共预算支出情况表

    6.2020年一般公共预算支出基本情况表

7.2020年“三公”经费支出情况表

8.2020年政府性基金预算支出情况表

北京市通州区红十字会2020年度部门预算公开报表