通州
7~20℃
西南风

通州:积极开展志愿活动 担当社会责任

发布时间:2018-06-05 文章来源:通州区纪委区监委 【字号

“六一”儿童节当天,通州区纪委区监委机关青年工作委员会组织青年干部来到通州区社会福利院,开展“关爱儿童、奉献爱心,让孩子们多一份温暖”主题志愿服务活动。这也是机关青年工作委员会成立以来开展的首次志愿活动。

青年志愿者们刚来到福利院,就直奔食堂后厨,为孩子们包饺子准备爱心午餐。大家分工有序,配合默契,和面、拌陷、擀皮、包饺子一气呵成,不一会儿,孩子们的午餐就准备好了。随后,青年志愿们又在福利院工作人员的带领下,参观了福利院,并在福利院的“儿童心愿墙”上,认领“心愿”,展示“心愿”,承诺“心愿”,在儿童节之际为孩子们献出了爱心。

开展志愿服务活动,是区纪委区监委机关干部承担社会责任的一种途径。自通州区纪委区监委机关党委成立以来,坚持党建带群建,组建机关工青妇组织,在丰富机关干部工作生活的同时,也为他们担当社会责任搭建平台。

今年以来,区纪委区监委机关党委结合“街乡吹哨、部门报到”工作,积极组织党员干部参加社区双报到工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇带头以普通党员身份到社区报到,认领志愿清单。区纪委区监委干部积极参加所在社区组织的各项公益活动,承担社会责任,用实际行动诠释了忠诚、干净、担当的纪检人品质。

“当看到孩子们吃着我们包的饺子,内心充满温暖。”通州区纪委区监委机关青年工作委员会主任严明说道,“我们以后会组织开展更多的志愿活动,用实际行动奉献爱心和力量。”