通州区新华街道以党建为统领开展“民情速递”活动

发布时间:2019-05-05 文章来源:区信息中心  【字号

为进一步强化队伍建设,激励干部在新时代副中心建设中担当作为,通州区新华街道坚持以党建为统领,大力开展“民情速递”活动。截至目前,共召开调度会21次,汇总问题709件,已及时解决452件,真正践行了为民服务宗旨,进一步畅通了党群联系渠道。

一是以党建为统领,转变工作作风。今年年初,通州区新华街道组织召开“民情速递”活动部署启动大会,要求机关干部要进一步提高政治站位,牢固树立副中心意识,并将科级以上干部划分为18个组,处级干部任组长,明确工作重点和责任分工,合理安排时间,有效保障入户数量及质量,及时解决社区居民需求,保障件件有着落,事事有回应。

二是以人民为中心,强化主动担当。依托“街乡吹哨、部门报到”、社区“双协商”等机制,量身打造民意需求调查表、民情速递卡、民情语录,街道党工委书记、党工委副书记、办事处主任以上率下,主动担当,利用晚上和周末时间,带头深入居民家中进行走访,认真填写民意需求速递表,询问居民对社区治理等工作的意见建议,并根据居民反映问题的轻重缓急,建立“红黄蓝三色问题分析法”,解决群众最忧、最盼、最急的问题,进一步形成到百姓家中、到基层一线解决问题的导向,打通抓落实的“最后一公里”。

三是以工作机制为抓手,提高为民办事能力。街道党党工委进一步健全完善“集中办理、分级处置、多方联动、限时办结、高效反馈”的长效工作机制,每周召开1次工作汇报会,对难点问题集中会商,建立市民热线反映问题台账,党工委书记每天检查督办前一天群众诉求和办理情况。同时将辖区重新划分调整为7大网格,推进环保、综治、城管、安监等12个部门执法力量下沉,确保发现问题第一时间现场处理。并成立街道督察组,加强调度督办,形成“接件—通报—办理—反馈—督办”闭环管理机制,切实做到民有所呼、我有所应,闻风而动、接诉即办。

下一步街道按照民生服务、环境治理等类别汇总,根据问题需求,分别采取接诉即办和制定近期、中期、长期办理计划等形式,集中研究解决老旧小区物业管理、停车难、文明养犬等问题,不断提高破解社区基层治理难题的能力。

(文章内容来自北京组工网)